Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи |

Российские виноделы за полуправду, западные – за правду-матку

Пока отечественные производители надеются, что поправки депутата Госдумы Виктора Звагельского отменят переименование полусладких вин, изготовленных с добавлением сусла, в винные напитки, некоторые их западные коллеги, ничуть не смущаясь, печатают на этикетках полный состав вина.


В России утверждены новые ГОСТы на винную продукцию, предусматривающие ее разделение на пять видов: вино натуральное, фруктовое, ликерное, игристое, а также, так называемые, винные напитки. Последний вид представляет собой полусладкие вина, в производстве которых использовалось виноградное сусло. Поскольку они составляют около 75% российского рынка вин, стоит ожидать, что в скором времени прилавки магазинов будут заставлены винными напитками, вместо привычного вина, хотя по сути ничего не изменится. Тем не менее, настоящие высококачественные вина больше не будут равняться с дешевой продукцией, производство которой построено другим образом. Потребители при этом будут точно знать, за что они отдают деньги. Естественно, российские виноделы, предчувствуя снижение спроса на винные напитки, не рады переменам. К тому же им придется приостановить производство, пока не будут получены лицензии и новые акцизные марки. Однако в то, что полусладкие вина, изготовленные с добавлением сусла, все-таки будут называться винными напитками, производители не верят. Даже председатель Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонид Попович считает, что эта инициатива не будет реализована. Свои надежды производители возлагают на депутата Виктора Звагельского, чьи поправки были одобрены Советом федерации. Одним из их пунктов является предложение отказаться от введения наименования «винный напиток» и оставить в этом случае все так, как есть.

Примечательно, что многие заграничные виноделы совершенно иначе смотрят на проблему откровенных отношений с потребителями. Некоторые из них даже печатают полный перечень ингредиентов напитка на этикетке, притом что местные власти не обязывают их делать это. Так поступает, к примеру, основатель компании Bonny Doon Рэндэлл Грам (Randall Grahm). Полный список ингредиентов и добавок он начал помещать на этикетки с момента выхода вина, разлитого по бочкам в 2007 году. При этом он указывает и химические вещества, которые есть в составе напитка. По его мнению, это шаг на пути к производству органического вина. Потребитель должен знать, что дает напитку именно такой вкус и цвет – химикат или натуральные продукты? При этом искусственные добавки не несут никакого вреда здоровью потребителей, очевидно, Рэндэлл Грам просто уважает покупателей и предоставляет им информацию, которую остальные скрывают. Подобную практику использует и Дэвид Пэйдж (David Page), однако говорить о том, что она является распространенной, было бы неправильно. В то же время трудно представить, чтобы какому-нибудь из отечественных производителей винной продукции взбрело в голову печатать на этикетке состав напитков. Однако потребители и без этого должны понимать, что дешевое вино вряд ли было изготовлено так же, как напитки более высокой ценовой категории. В данной ситуации желающим получить действительно качественный продукт стоит обратить внимание на элитные предложения.


 
Популярная статья
Обои Zambaiti Parati, Erismann и многое другое – для красоты и уюта вашего дома
Обилие самых разных строительных материалов позволяет сегодня покрыть стены, например, панелями ПВХ или сайдингом, керамической плиткой и прочим. Однако обычные бумажные обои по-прежнему остаются предпочтительным материалом для многих пользователей.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров