Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
24 апреля
Частный риелтор-юрист
24 апреля
А Вы подвержены влиянию моды?
24 апреля
Quenching Furnace For High Chrome
23 апреля
Интернет-магазин "Сказка&
23 апреля
Оценка бизнеса
22 апреля
Эротические анекдоты
20 апреля
Ваше мнение а интернет-каталог
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Учимся выбирать | Советы по выбору ЖК-монитора

Пару лет назад цена жидкокристаллического 15-дюймового монитора была на уровне обычного 21-дюймового «ЭЛТ». За последнее же время обстановка на рынке сильно изменилась (и не только в области мониторов), и теперь плоский дисплей ЖК-монитора стал обыденным явлением.






Сейчас уже трудно представить, какой огромный стол был нужен для того, чтобы разместить на нем, к примеру, 19-дюймовый ЭЛТ-монитор со всеми его габаритами, чтобы осталось пространство для клавиатуры и мыши, не говоря уж о руках. Вероятно, ЭЛТ-мониторы скоро станут историей, как когда-то исчезли их монохромные братья, однако говорить о том, что на рынке будет преобладать ЖК-техника преждевременно хотя бы потому, что уже сегодня активно разрабатываются и испытываются экраны из светоэмиссионного пластика и прочие технологии, разработчики которых, в силу известных причин, не спешат раскрыть свой секрет. Так в чем же главное отличие ЖК-монитора (или LCD: «liquid-crystal display») от обычного ЭЛТ (ЭЛТ: «электронно-лучевая трубка»)?


Отнюдь не дизайном и малым размером. Главное отличие LCD в точности изображения и авторегуляцией фокусировки, сведения и яркости. С ЖК-монитором размагничивать экран для устранения пятен как следствия воздействия разнообразных полей и расплывчатости не нужно, ибо все эти особенности присущи мониторам с электронно-лучевыми трубками. Отсюда и другой критерий оценки мощности монитора. Если для ЭЛТ-монитора самым важным является частота обновления при максимальном разрешении, то для ЖК-моделей этот показатель второстепенен. Борьба за частоту обновления уходит в прошлое. Конечно, и для ЖК-аппаратов чем больше, тем лучше. Однако стоит отметить, что, поскольку уловить трансформацию изображения с частотой более 50 Гц человеческому глазу не дано, то при выборе LCD-модели не стоит обращать на этот показатель особого внимания.


Большой плюс работы за LCD-мониторе: глаза практически не устают. А это очень важно для тех, кто обрабатывает большое количество текстовой информации. Поэтому многие современные офисы, в которых руководители заботятся о здоровье своих сотрудников, активно используются именно жидкокристаллические мониторы. Что же касается излучения, то у LCD-мониторов оно минимально. Однако есть и недостатки. Например, на некоторых сравнительно дешевых LCD-моделях уровень контрастности едва превышает 200:1. Доплатив некоторую сумму, можно выбрать модель с контрастностью около 350:1. Можно сэкономить, если для Вас не важен большой угол обзора (в более дорогостоящих моделях можно отлично видеть изображение под углом >160 градусов).


Есть еще одна проблема и касается она в первую очередь любителей игр. При быстром, резком движении появляется своего рода шлейф, и к сожалению, пока эта проблема полностью не решена. Офисный работник не обратит на это внимание, а вот заядлый «геймер» ни за что на свете не променяет полноценную цветопередачу, яркое, насыщенное изображение и четкое обновление экрана. Если бы была проблема только в играх! Но как быть с многочисленными графическими приложениями, анимациями и фильмами, в которых от резко движущегося объекта часто остается явный след? Поэтому приходится выбирать.


И хотя Sony и прочие крупные производители энергично трудятся над устранением этой проблемы, цена вопроса пока не по карману среднему покупателю. Решения есть, но весьма дорогостоящие. Проблема в создании цветного изображения, которое осуществляется с помощью одновременного действия RGB-светофильтров (красная, синяя и зеленая). По сути, это три цветные стекляшки, расположенные над каждым пикселем экрана. Вот как раз поэтому производство матрицы из тысяч подобных оптических устройств обходится в круглую сумму. В активной матрице на каждый пиксель есть отдельный транзистор, поэтому возникают сложности, которые сразу не решаться. Ну а об уже имеющихся вариантах вы можете узнать от любого поставщика компьютерной техники.


Удачи!




Уходящий в прошлое ЭЛТ-монитор


PC Magazine"
 
Популярная статья
Какая соковыжималка лучше
Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм - у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой ударопрочной пластмассой. Качество пластмассы - очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров