Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
22 марта
Как экономить деньги
21 марта
Экологически чистые игрушки для
20 марта
Новые цитаты преподавателей ВУ
19 марта
Smart
17 марта
Где организовать ребенку летний
17 марта
Кэшбек это выгодно
17 марта
Как избежать лишних затрат на ремонт
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Учимся выбирать | Как выбрать нужную стиральную машину?

На что обращать внимание при покупке стиральной машины? В первую очередь на ее параметры - ее габариты, разновидность загрузки, режимы стирки, скорость отжима, дополнительные механизмы защиты и прочие функции. Об этом и многом другом читайте в этой статье.






Да, конечно же, можно купить стиральную машину неизвестной марки и не доплачивать за громкое имя и ремонт, который будет обходиться существенно дешевле. Можно выбрать машину без конструктивных "особенностей и дополнений". Правда, что считать особенностями? Сушка увеличивает цену, но она необходима. Да и покупая дешевую модель, вы сразу же проигрываете в качестве. Некачественная стирка - это не то, с чем стоит мириться, правда? Поэтому при выборе традиционно ищем золотую середину и заранее продумываем, без каких функций нам совсем не прожить, а какие совсем лишние. Естественно, чем сложнее техника, тем больше вероятность ее поломки. Имейте в виду, что автоматических режимов стирки, отжима и сушки может быть бесчисленное множество. Однако, скорее всего, большинству наших читателей будет достаточно, чтобы их стиральная машинка поддерживала три-четыре типа программ – для разного вида тканей, а также имела функцию автоматической регуляции температуры. Немаловажна функция предварительной стирки во время замачивания и «биофаза».







При «биофазе» можно смело отказаться от кипячения белья, так как с помощью энзимных стиральных порошков даже самые сильные загрязнения будут очищены еще на стадии замачивания. В энзимных порошках применяются специальные биологические добавки-микроорганизмы. Наиболее «продвинутые» (но вместе с тем и более дорогие) стиральные машинки требуют всего пары усилий: загрузил белье, засыпал порошок, установил режим стирки, желаемую температуру и забыл о ее существовании. Все остальное она сделает сама. Более того, электроника сама исправит вашу ошибку, если вдруг для стирки шерсти Вы выбрали слишком высокую температуру. Умно, правда? Начнем с немаловажного параметра – размеров. Все стиральные машины можно разделить на вертикальные и фронтальные. В первом случае белье загружается сверху, во втором – сбоку. Все зависит от того, где Вы намерены разместить стиральную машину и насколько большим пространством располагаете.


При этом качество от типа машинки не зависит. Есть мнение, что вертикальные машинки лучше устанавливать в ванной комнате, а горизонтальные – на кухне. Поверхность фронтальных машин на кухне можно использовать как рабочую, к тому же они слишком громоздки, чтобы размещать их ванной. Да и лучше вписываются в кухонный гарнитур. Еще одна классификация стиральных машин по размеру состоит из двух типов: встраиваемых или отдельно стоящих стиральных машин. Отсюда выделяются вместительные и ограниченные стиральные машины. Встраиваемые стиральные машины бывают только с фронтальной загрузкой (однако это не значит, что нельзя использовать фронтальную стиральную машину отдельно!). Такого типа машинки легко размещаются под раковиной или столом. Они экономят место и работают чрезвычайно тихо, поскольку жестко соединены с корпусом мебели, поглощающим всяческие колебания. Для узких стиральных машин характерно следующее: устанавливаются в малогабаритные квартиры, глубина барабана варьируется от 33 до 45 см, максимальная загрузка - около 4,5 кг хлопчатобумажного белья. Качество стирки зависит от цены, но чаще всего приемлемо.


Если у Вас небольшая семья или небольшие размеры квартиры, то это то, что нужно! Вместительные – стиральные машины с глубиной 60 см. Такая машина подходит для любой семьи. Класс стирки– А, скорость отжима - от 600 до 2000 оборотов в минуту Вообще скорость отжима - немаловажный фактор. При скорости в 400 оборотов в минуту белье будет влажным. Скорость вращения более 1200 оборотов в минуту практически полностью высушит ваше белье. Вместе с тем, 400-600 оборотов в минуту – это деликатная сушка для мягких вещей, 800-900 – для более плотных. Джинсы лучше сушить на 1000 и более оборотах в минуту. Все ультрасовременные функции установлены в моделях именно такого типа. Стиральные машины бывают электромеханические и электронные. Последние, естественно дороже, поскольку управляются микропроцессором, однако они более экономичны и займут у Вас меньше времени. Есть классификация машинок по принципу подключения: к горячей воде (не тратится время и электроэнергия на нагрев) и к холодной. При выборе стиральной машины обратите внимание на программы стирки. Сегодня в основном все стиральные машины имеют несколько режимов.







Наиболее технологичные и дорогие имеют до 20 программ стирки: «Хлопок/лен», «Синтетика», «Тонкое белье», «Автоматическая», «Верхняя Одежда», «Джинсы», «Рубашки», «Экспресс», «Темное белье», «Ручная стирка шерсти», «Ручная стирка шелка» и др. Поэтому, выбирайте стиральную машину только с теми функциями, которые точно будете использовать! Например, в некоторых стиральных машинах последних лет присутствует электронная система "FUZZY", которая создана для автоматического подсчета продолжительности стирки, полоскания, отжима и сушки и это с учётом времени, необходимого на подогрев воды до заранее заданной температуры. Система "FUZZY" бережет воду, электроэнергию и время, сочетает отличное качество стирки с невиданной простотой управления. Но действительно ли она так нужна Вам, чтобы тратить на нее немалые деньги?


Современные стиральные машины становятся все более сложными в плане функциональных возможностей и легкими, с точки зрения удобства использования. Панели становятся интуитивно понятными, вводятся жидкокристаллические дисплеи, отображающие все процессы, происходящие в машине, предельно ясно. Самым распространенным механизмом предотвращения проточек считается «AquaStop», который избавит Вас от известных неприятных ситуаций. Таким образом, перед покупкой внимательно подумайте, что Вы хотите получить от стиральной машинки. Выбор за Вами!

"Знак Качества"
 
Популярная статья
Какая соковыжималка лучше
Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм - у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой ударопрочной пластмассой. Качество пластмассы - очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2532
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров