Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
18 февраля
Ваше мнение а интернет-каталог
18 февраля
купить подписчиков вконтакте
18 февраля
Недорогие квартирные переезды с
17 февраля
Messi is that the Best within the
15 февраля
Мебель от Икеа
15 февраля
Дома из СИП панелей в Перми
15 февраля
Какой
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Учимся выбирать | Критерии выбора современного мобильника

Эта статья написана с целью помочь тем, кто не обладает достаточным опытом и знаниями для выбора подходящего мобильника. Для тех, у кого нет времени и желания досконально изучать рынок с целью получить максимально нужный и полезный аппарат за свои деньги.


Предложить стандартную схемы выбора лучшего мобильного устройства, учитывая все многообразие современного рынка, не представляется возможным. Стандартная схема позволяет купить стандартный мобильник, чего в нашем случае мало. Ниже приведены некоторые принципы покупки телефона.


Марка


Значительное число покупателей полагаются на марку производителя или бренд. Этот подход противоречив. С одной стороны, если Вы приверженец определенного бренда, то предполагаете достоинства и недостатки будущего телефона и готовы переплачивать за него. С другой стороны, должны иметь в виду то, что даже у самого известного и любимого бренда есть не очень удачные модели. Определенным преимуществом именитого бренда является разветвленная система сервиса. Покупая подделку, не имеющую сервисной поддержки, Вы рискуете однажды остаться без связи. Сейчас можно выделить 5 наиболее успешных брендов телекома – Sony Ericsson, Nokia, Motorola, Sansung и LG. Имейте ввиду, что, покупая подделку, Вы возможно выиграете по цене и даже качество может Вас вполне удовлетворить, однако самое важное – удобство и комфорт использования, реализация программной платформы – всегда останется за бортом. Это же касается и некачественной, неудобной русификации, которая некоторым пользователям может принести колоссальные хлопоты. Наиболее продвинутые платформы имеют телефоны Nokia (S40 5th Edition) и Sony Ericsson (A200), не отстают Samsung и Motorola. LG как и прочие компании-производители по-прежнему применяет строгую систему, которая требует хранения файлов в стандартных папках, что весьма неудобно. Это мелочи, но весьма важные, и во многом определяющие популярность того или иного телефона.


Цена


Естественно, цена – один из самых главных критериев при выборе телефона. Мобильники делятся на бюджетные, средние и топовые. Конечно же, последние представляю особенный интерес, однако это не значит, что все ультрасовременные «фишки» можно найти только в телефонах такого уровня. Более того, сейчас можно за 100-150 долларов приобрести настоящий медиацентр. Лидером в этом классе является компания Alcatel. Средний класс отличается лишь тем, что добавляет стильный экран и камеру. Например, QVGA-дисплей и 2 Мпикс камеру с автофокусировкой. В качестве главного примера приведем Sony Ericsson K750i. Ну а что касается топовых моделей, то они отличаются максимальным набором функциональности (впрочем, далеко не всегда им пользуются). К этому классу относят большинство смартфонов (те, что попроще - к среднему), мощные камерофоны с 5 Мпикс модулями и автофокусировкой и т.п.


Камера


VGA-модулем сегодня оснащены лишь самые примитивные телефоны. Большинство же телефонов бюджетного класса имеют модуль на 1,3 Мпикселей. Средний класс - между 2 и 3 Мпикс, иногда с функцией автофокуса. Самые мощные модули на 5 Мпикс и с именитой оптикой, оптическим зумом и прочими фишками – это прерогатива топовых телефонов. На этом уровне конкурируют только Nokia, Sony Ericsson и Samsung.


Примеры наиболее интересных моделей классов:  


Топ - Nokia N95 (Полноценный смартфон с GPS,Wi-Fi)

 
 Nokia N95



Середина - Sony Ericsson K790i (3,2 Мпикс+автофокус)


Sony Ericsson K790i



Бюджет - Samsung E590.


Samsung E590



Экран


Монохромный дисплей сегодня можно встретить только на самых доступных моделях, а все современные мобильники оснащены цветным. На дешевых аппаратах также может применяться STN-матрица с низким разрешением, отчего появляется зернистость изображения. Дисплей QVGA – это стандарт для средних и топовых мобильников, отличается лишь размер диагонали. Цветность обычно находиться в диапазоне от 65K до 16M. Но надо понимать, что 16 миллионов цветов совершенно недоступны для глаз, а поэтому важными аспектами является яркость и углы обзора, устойчивость против солнечных лучей, как например у Sony Ericsson с зеркальной подложкой. Сенсорный дисплей в большинстве случаев ставится на коммуникаторы Windows Mobile, далеко не каждый смартфон им обладает. Иногда используется не QVGA, а VGA, но на телефонах, имеющих большую диагональ, так как при небольшом физическом размере дисплея VGA от QVGA почти не отличается.


Память


Объем памяти сейчас уже менее важен, так как можно купить дополнительно емкую карту памяти и не гнаться за массивами встроенной. Обращайте внимание лишь на возможность «горячей» замены.


Дополнительно


Немаловажным моментом является поддержка EDGE и наличие Wi-Fi. В виду скорого запуска 3G-сетей в России актуальна их поддержка. Выбор телефонов с подобными функциями достаточно широк.


Вывод


Итак, основными критериями выбора телефона является:

1) Бренд – исходите из популярности телефона, но не теряйте голову.

2) Цена – не всегда самое дорогое – самое качественное.

3) Камера – в зависимости оттого, что вы хотите иметь. Телефон с камерой или камеру с телефоном?

4) Экран – обращайте внимание на удобство, а не на миллионы цветов, которые все равно не увидите.

5) Память – не уделяйте много внимания. Дополнительная карта на несколько гигабайт решит все ваши проблемы.

6) Дополнительные функции зависят от ваших потребностей и возможностей.


Желаем удачных покупок!

"Знак Качества"
По материалам "CNET" и "Ferra".
 
Популярная статья
Какая соковыжималка лучше
Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм - у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой ударопрочной пластмассой. Качество пластмассы - очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2532
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров