Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Новинки | Электроника | Фотоаппарат Canon EOS 5D

Мы долго ждали цифровую 12,8-мегапиксельную зеркальную фотокамеру от ведущего производителя - компании Canon. Это первая камера с полноразмерной CMOS-матрицей (35,8х23,9мм) по достаточно доступной цене (приблизительно $3500). После поступления в продажу камера завоевала всеобщее признание.


Canon EOS 5D


Дизайн


Внешне камера похожа на свою предшественницу модель 20D и также радует глаз. Однако 5D несколько массивнее (размеры: 152х113х75 мм) и выглядит как будто бы более прочной. Прочный корпус сделан из того же магниевого сплава и придает камере солидную внешность. 2,5-дюймовый жидкокристаллический экран сразу бросается в глаза. Присутствует мощный видоискатель, а вот встроенной вспышки нет – все-таки камера предназначена для профессионалов. Подсветки автофокуса также нет. В целом весьма солидный аппарат, хотя для полноразмерной матрицы его габариты даже маловаты. В комплекте, как и с 20-й моделью поставляется инструкция, аккумулятор, зарядное устройство, видео- и USB-кабель, шейный ремень, крышка байонета и программное обеспечение. Когда берешь камеру в руки, то первым делом чувствуешь весовую разницу с 20D – 5D весит немного тяжелее - 810 г. С другой стороны, эта модель легче, чем 1D.


Canon EOS 5D


«Внутренности»


Вы будете приятно удивлены тем, что камера включается всего за 0,2 сек и не позволит Вам пропустить интересные моменты. Затвор срабатывает мгновенно, будто вы работаете с механической пленочной камерой. Зеркало функционирует значительно тише, мягче, чем на модели 20D, которая при съемке издает хлопок зеркала и выдает Вас. 5D «хлопает» тоже неслабо, однако сам звук плавный и поэтому почти незаметный. Скорость съемки несколько ниже, чем у ее старших братьев и составляет три кадра в секунду. Серия в формате RAW содержит 17 кадров, а в JPEG (даже при высоком разрешении) - 60 кадров. Объем памяти достаточно большой чтобы, не раздумывая, фотографировать снова и снова, как и на других моделях. Изображение в видоискателе имеет больший размер, чем у обычных «зеркалок». Также реализована возможность лучшего контроля за глубиной резкости. Как и у всех фотоаппаратов от Canon, эргономика на высоте. Работать с ней просто и интуитивно понятно. С помощью мини-джойстика можно вручную изменять поле фокусировки или просматривать и перемещать фрагменты изображения.


Canon EOS 5D


В режиме просмотра изображения можно увеличивать в 10 раз. На ЖК-экране одновременно отображаются до девяти снимков. Также есть функции слайд-шоу и т.п. Как и в двадцатой модели присутствуют удобные регуляторы баланса белого, автофокусировки, серийной съемки, светочувствительности ISO и др. Есть колеса настройки выдержки и диафрагмы. ЖК-монитор обеспечивает широчайший угол обзора – 170 градусов по вертикали и горизонтали. Разрешение ЖК-дисплея составляет целых 230 000 пикселей! Поэтому обеспечивается четкая и точная картинка. Интуитивно понятное меню камеры открывает перед фотографом огромные возможности самой различной настройки. В частности, 21 режим с 57 параметрами каждый. Работать в меню весьма просто. В фотоаппарате используется аккумулятор BP-511A с зарядом на 800 снимков (естественно, при нормальной температуре), как и на модели 20D. Можно использовать и батареи АА или аккумуляторы BG-E4.


Canon EOS 5D


Видоискатель представляет собой ромб из девяти точек, используемых для автофокусировки. Помимо этого, задействованы еще 6 невидимых точек в области точечного замера, обеспечивающие точность фокусировки. Есть функция интегрального замера с приоритетом зоны фокусировки, частичный по центральной зоне 8% кадра, точечный по зоне 3,5% кадра и режим центровзвешенного экспозиционного замера. Среди прочих функций: автоматический, полуавтоматический и ручной режим работы с экспозиционными параметрами, экспозиционная коррекция, функция движения экспозиционной пары, автобрекетинг. Экспокоррекция ± 2 EV с шагом 1/2 или 1/3 ступени. Установки цветопередачи «Picture Style» позволяют обеспечить тональность и цветопередачу под определенный сюжет. Например, режим «Портрет» - это теплые и мягкие тона; «Пейзаж» - насыщенные зеленые и синие; «Монохром» – это черно-белое изображение, тонированное или сепия, желтый, красный, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый, «Стандартный», «Нейтральный», «Достоверный». Возможны и пользовательские режимы, когда камера использует Ваши собственные настройки.


Реализована функция регулировки мощности импульса внешних блицев посредством E-TTL II. Есть разъем для Х-синхронизации. С помощью колесика управления можно выбрать режимы: автоматический, приоритет выдержки и диафрагмы, программный режим, Bulb и С – режим самостоятельной настройки. Контроль за любыми настройками обеспечивается информационным дисплеем. Максимальный размер изображения составляет 4368х2912 пикселей! Увеличен диапазон светочувствительности: от ISO 50 до ISO 3200. Камера почти не «шумит» благодаря аппаратной системе шумоподавления. Для обработки изображения задействован процессор DIGIC II, поддерживается DPOF v1.1 (прямая печать) и совмещение с PictBridge.


Объектив


На камеру устанавливаются почти все варианты объективов Canon EF. В том числе и 60 различных объективов старых моделей. Возможности аппарата особенно раскрываются, если использовать широкоугольный объектив Canon 17-40L. Естественно, покупая такую модель как 5D, нужно потратить некоторое количество средств и на достойную оптику. Например, наряду с 5D Canon также выпустил объективы люкс «на каждый день» – EF 24-105/4.0L IS USM и «телевик» EF70-300/4.0-5.6 IS USM. С ними вы сможете достичь сногсшибательного результата. Но только не приобретайте бюджетные объективы, иначе разочаруетесь в самой камере.


Качество


Что касается качества, то оно превосходно за счет максимальной детализации и внутренней обработки изображений. Изображения отличаются отличной тональностью, чистотой цвета, насыщенностью, точностью, более натуральной цветопередачей, чем у модели 20D, удалены артефакты, дефекты цвета. «Шумов» до ISO 100 почти не наблюдается, после 100 они находятся в допустимых пределах, тем не менее полностью удалить этот недостаток сегодняшние цифровые технологии пока не могут. Разрешения фотоснимков достаточно для печати фотографии размером 30х40см.


Тест


1,5 часовая непрерывная съемка в крайне неблагоприятных условиях (-30 градусов, влажность, пасмурная и серая погода) показала, что камера держится блестяще, без сбоев и ошибок. Индикация и жидкокристаллический дисплей работали без сбоев и промедлений. Аккумуляторы пришлось менять довольно часто, однако родные батареи Canon держались лучше всего.


Canon EOS 5D


Итоги


Отличная камера, занимающая почетное место между полупрофессиональными и профессиональными камерами. Canon EOS 5D – это новый рубеж в фотоиндустрии, аналогов на сегодняшней день ей нет. Она намного превосходит EOS 20D и по качеству получаемого результата сравнить ее можно разве что с 1D Mark II. Конечно, из-за высокой цены камера пока доступно немногим, но через-год два, ее цена упадет вдвое и даже больше, как это произошло, например, с моделями EOS 300D и 350D после того, как ажиотаж на них прошел. Имейте в виду и то, что в России цена на нее пока слишком завышена.


5D – это стабильный, надежный аппарат, выдающий прекрасное изображение, имеющий большую функциональность и удобство, полноразмерную матрицу, повышенную скорость работы при небольшом весе и габаритах. Аппарат подходит для студийной, пейзажной, портретной съемки, здесь все продумано – от качества снимка до самой мелочи. По-видимому, этот аппарат станет культовым на долгие годы.


По материалам "DpReview".
 
Популярная статья
Медиа-центр Acer Aspire E500
На сегодняшний день современный персональный компьютер способен справиться с большим диапазоном задач, особенно, если речь идет о его домашнем использовании.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров