Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Сравнение | Сравнение камерофонов Nokia N82, LG KU990 Viewty, Nokia N95 8Gb, Samsung G800.

За последнее время возможности топовых камерофонов расширились настолько, что речь уже идет о сравнении их с фотоаппаратами-мыльницами. Еще год назад 5 Мпикс камера была прерогативой очень дорогих высокотехнологичных мобильников. Сейчас же она становится стандартом. Скорее всего, пройдет еще немного времени, и высококачественные камеры появятся на рядовых мобильниках. А пока сравним несколько моделей жанра.


Представляем список рассматриваемых моделей:


Модель

Nokia N95 8Gb

Nokia N82 

Samsung G800 

LG KU990 Viewty 

Объём памяти

160 Мбайт + 8 Гбайт

100 Мбайт + microSD

160 Мбайт + microSD

100 Мбайт + microSD

Экран

2,8”, 320x240, 16M

2,4”, 320x240, 16M

2,4”, 320x240, 16M

3”, 320x240, 262K

Беспроводные коммуникации

ИК-порт, Bluetooth, Wi-Fi

Bluetooth, Wi-Fi

Bluetooth

Bluetooth

Камера

5,0 Мпикс, c автофокусом, Carl Zeiss, светодиодная вспышка

5,0 Мпикс, c автофокусом, ксеноновая вспышка

5,0 Мпикс, c автофокусом, оптический зум, ксеноновая вспышка

5,0 Мпикс, c автофокусом, Schneider-Kreuznach, светодиодная вспышка

Габариты

99x53x21 мм

112х50х17 мм

103x51x17 мм

104x54x15 мм

Вес

129 г

114 г

110 г

112 г



Nokia N95 8Gb







Этот настоящий смартфон позволяет устанавливать дополнительный софт, в том числе и графические редакторы. Nokia N95 8Gb является преемницей нашумевшей модели N95, разошедшейся по всему миру в миллионах экземпляров. N95 до сих пор считается эталоном качества видеосъёмки. У Nokia N95 8Gb отсутствует сенсорный дисплей, и это, конечно, досадно, но терпимо, учитывая все остальные достоинства. Корпус теперь стал тоньше благодаря отсутствию защитной шторки, однако теперь советуем чаще прочищать объектив. Интерфейс в целом остался прежним, разве что приложения запускаются быстрее, в частности камера (что немаловажно для камерофона). Также теперь при съемке видна специальная сетка, позволяющая соблюдать правильную геометрию, модуль на 5 Мпикс, оптика Carl Zeiss, обычная светодиодная вспышка, автофокус, однако расстояние для фокусировки необходимо большее, чем на телефонах Sony Ericsson или Samsung. Диагональ дисплея - 2,8”, цвет корпуса – черный. Что касается «внутренностей», то тут мы находим увеличенный до 8 Гбайт объем встроенной памяти. Теперь есть поддержка сервисов N-Gage, продвинутая система GPS с возможностью смены карт от TeleAtlas. Nokia N95 8Gb по праву может называться не только камерофоном, но и полноценным мультимедиа центром. Для любителей музыки есть специальные клавиши управления плеером и 3,5 мм выход для наушников. Упомянутых выше 8 Гбайт памяти с лихвой хватит для хранения мультимедиа. Nokia N95 8Gb – один из наиболее примечательных телефонов за последнее время. В модели исправлены многие недостатки ее предшественницы и расширены ее достоинства. Цена немалая, однако, в целом, соответствует набору предлагаемых функций.


Nokia N95 8Gb, экспертная оценка Ferra.ru (максимум 5 баллов):


Дизайн – 5
Эргономика – 5
Функциональность – 5
Камера – 5
Соответствие цене – 4
Итоговый балл – 24


Samsung G800






Переходим к следующей модели, главной особенностью которой является оптический зум. К сожалению, из-за него увеличился размер, да и ориентирована эта фишка на любителя, но все же приятно. В отличие от своего предшественника G600, в модели G800 сделан акцент на дизайн, корпус имеет теперь стильные металлические вставки. Удобная клавиатура, немного громоздкая защитная шторка, подходящая для малых и средних расстояний ксеноновая вспышка, быстрая фокусировка (в этом модель G800 оставляет конкурентов позади). Софт-набор слабоват, особенно галерея, не идущая в сравнение с Nokia или Sony Ericsson. Однако качество съёмки в некоторых аспектах даже опережает N95. Хотя это не касается видео. В целом аппарат близок к G600, но главный его козырь – оптический зум. Может быть G800 и не будет столь востребован на рынке, как его предшественник, однако все же понравится любителям этой марки и интересных бонусов.


Samsung G800, экспертная оценка Ferra.ru (максимум 5 баллов):


Дизайн – 5
Эргономика – 4
Функциональность – 3
Камера – 4
Соответствие цене – 3
Итоговый балл – 19


Nokia N82






Альтернативой N95 может стать Nokia N82. В целом ее камера соответствует N95 8Gb, однако есть специальный алгоритм обработки снимков, что позволяет получать более качественные изображения. Теперь есть ксеноновая вспышка, подсветка автофокусировки. Как уже было упомянуто, качество снимков и видео весьма солидное, чему способствует защитная шторка, оберегающая объектив от грязи, могущей испортить снимок. Настройки в общем соответствуют телефонам Nseries. Незамысловатый дизайн, который понравится многим, быстропачкающаяся лицевая панель, оставляющая желать лучшего эргономика, меньшая диагональ с менее яркой картинкой – среди прочих особенностей этого смартфона. Что касается «внутренностей» по показателю автономной работы N82 опережает N95 и N95 8Gb. Wi-Fi, GPS – все как обычно. Цена и развитие достоинств N95 могут сделать N82 хитом сезона в своем классе.


Nokia N82, экспертная оценка Ferra.ru (максимум 5 баллов):


Дизайн – 4
Эргономика – 4
Функциональность – 5
Камера – 5
Соответствие цене – 5
Итоговый балл – 23


LG KU990 Viewty






Если мощный телефон LG KG920 стал зачинщиком в борьбе среди камерофонов и быстро ее проиграл N95 от Nokia, то у LG KU990 Viewty есть все шансы обойти своих конкурентов. В модели лежит основа KE850 Prada, но добавляется 5 Мпикс модуль. В итоге она существенно опережает конкурентов, в частности имеется сенсорный дисплей с 3 дюймовой диагональю. И даже увеличившиеся габариты не могут затмить это достоинство. По сути к KU990 была добавлена 5 Мпикс камера. Есть и другие изменения, но главное – это камера. Используется оптика от Schneider-Kreuznach. Защитная шторка, ксеноновая вспышка, поддержка ISO 800 и SmartLight, стабилизация, видеозапись при скорости 120 кадров/с (для QVGA, а в VGA только 30). Короче говоря, где лучше видео – Nokia или Viewty – еще вопрос. Хотя качество фото немного ниже. Имеется возможность прямой передачи файлов на YouTube, функция TV-out. Софтверная реализация весьма на уровне, есть возможность мультизадачности. Клавиатура отсутствует, зато есть функция сенсорного ввода, хотя это и не очень удобно. Поддержка 3G с VGA-камерой на лицевой панели. Добавлен слот расширения microSD. В целом упор делается на дизайн. Поэтому ее вряд ли будут особенно жаловать.


LG KU990 Viewty, экспертная оценка Ferra.ru (максимум 5 баллов):


Дизайн – 5
Эргономика – 3
Функциональность – 4
Камера – 4
Соответствие цене – 3
Итоговый балл – 19


Подводя итоги, первое место мы отдаем Nokia N95 8Gb. Действительно могучий аппарат, оправдывающий свою немалую стоимость мощным медиацентром. Второе место отдаем также финнам с моделью Nokia N82, серьёзно потеснившим некогда значительные позиции конкурентов. Samsung G800 и LG KU990 занимают общее третье место и порадуют своих поклонников необычными бонусами.

"Знак Качества"
Использованы материалы "Ferra", "CNET"
 
Популярная статья
Сравнение камерофонов Nokia N82, LG KU990 Viewty, Nokia N95 8Gb, Samsung G800.
За последнее время возможности топовых камерофонов расширились настолько, что речь уже идет о сравнении их с фотоаппаратами-мыльницами. Еще год назад 5 Мпикс камера была прерогативой очень дорогих высокотехнологичных мобильников. Сейчас же она становится стандартом. Скорее всего, пройдет еще немного времени, и высококачественные камеры появятся на рядовых мобильниках. А пока сравним несколько моделей жанра.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров