Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
24 марта
Кондиционеры: устранение неполадок
24 марта
You will charge a point of Hem
22 марта
Как экономить деньги
21 марта
Экологически чистые игрушки для
20 марта
Новые цитаты преподавателей ВУ
19 марта
Smart
17 марта
Где организовать ребенку летний
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Россияне выбирают загородные дома меньшей площади

12 июля 2016

 Экономический кризис оказал свое негативное влияние и на рынок загородной недвижимости. Россияне не отказываются от индивидуального жилищного строительства (ИЖС), однако существенно скорректировали свои мечты и желания. Снижение реального размера доходов заставляет их уменьшать общую площадь как приобретаемых земельных участков, так и самых домов.



 Правда, кризис не заставил отказаться от подбора самых качественных материалов и оборудования для дома – будь это отопительные котлы Каракан или эффективная система вентиляции. Но вот гигантоманией россияне, похоже, в результате переболели. По оценке экспертов, средний размер земельного участка под строительство жилого дома в данный момент сократился до 13,8 сотки, что существенно ниже средних показателей 2014 года. Та же тенденция проявляется и в отношении общей площади возводимых домов, которая сократилась до 149,4 квадратного метра против прежних показателей в 170,2 квадратного метра.

 
Более того, будущие новоселы стараются выбирать земельный участок не просто меньшей площади, но и без обременения в виде обязательного строительного подряда. Это вынуждает застройщиков сокращать свои планы на строительство в сфере ИЖС. Запланированные объемы в текущем году уже сократились почти вдвое. Покупатели хотят иметь больше свободы и самим планировать сроки строительства в соответствии со своими доходами.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2532
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров