Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
26 февраля
Легальное содействие в получении
26 февраля
А Вы подвержены влиянию моды?
24 февраля
Кто в какие азартные игры игра
24 февраля
Светодиодные устройства нового
24 февраля
что делать когда денег нет ??
21 февраля
Barcelona's argue becomes added
21 февраля
Мебель от Икеа
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Учимся выбирать | Как выбрать компьютер 1

Вопрос "как выбрать?" в равной степени стоит и перед тем, кто только собирается купить новый компьютер, и перед тем, кто хочет усовершенствовать "старый. Правило 1-е: система должна быть сбалансированной, дабы все имеющиеся в ней возможности были реализованы максимально. Однако этого простого правила большинство компаний по продаже ПК придерживаться не желают.


Как выбрать компьютер

Как выбрать компьютерВопрос "как выбрать?" в равной степени стоит и перед тем, кто только собирается купить новый компьютер, и перед тем, кто хочет усовершенствовать "старый.

Правило 1-е: система должна быть сбалансированной, дабы все имеющиеся в ней возможности были реализованы максимально.
Однако этого простого правила большинство компаний по продаже ПК придерживаться не желают. Им главное продать, т.е. убедить покупателя, что это именно то, что ему нужно. Скажем, покупатель хочет компьютер с процессором Pentium, думая, раз процессор хороший, то и компьютер будет таким же. В результате, менеджер предложит вам купить супер-игровой вариант типа P4 2,4 ГГц (шина 800 МГц) + 128 Мб GeForce FX 5200. Вроде цифры большие и внушительные, но в популярном игровом тесте 3DMark 2001 SE система уступает Duron 866 МГц + 64 Мб GeForce4 Ti 4200 около 20%, не говоря уже о различии в цене.

Правило 2-е: не гоняйтесь за цифрами и разрекламированными названиями - денег потратите много, а толку от этого будет мало.

Правило 3-е: нужно точно знать, что вы хотите купить.
С одной стороны, вы должны четко представлять себе, для каких целей будет приобретен компьютер: для работы с офисными задачами, со звуком, видео или же, напротив, для игр и развлечений. С другой стороны желательно знать, какие комплектующие подходят под ваши запросы, а какие не совсем.
Последнего правила стоит придерживаться, дабы не быть обманутым или введенным в заблуждение и купить именно то, что вы хотите. Плюс ко всему, чем четче вы будете знать, что вам надо, тем больше сумеете сэкономить.

Известно два способа экономии средств - самосбор и разгон. Многие из вас знают, что компьютер несложно собрать самому, не платя за сборку на фирме. Даже если вам предложат бесплатную сборку, это будет означать, что ее стоимость изначально включена в стоимость комплектующих. Выбор здесь у вас небольшой: собирать самому, попросить об этом знакомых, или обратиться к специалистам фирмы.
В первых двух случаях заниматься сборкой должны люди опытные и знающие, иначе дело может закончиться плачевно. В третьем - придется платить за это фирме, где это могут сделать и не так качественно. Но зато ответственность будет лежать на сборщиках. Плюс ко всему вы получите фирменную гарантию на 2-3 года на весь системный блок, а не год на отдельные комплектующие.
Разгон - это еще одна возможность серьезно сэкономить. Разогнать в компьютере можно практически все. Но в основном разгоняют процессоры и видеокарты. Суть его состоит в покупке младших моделей по более низкой цене и переделке (разгоне) их в старшие.

В итоге хотелось бы предложить несколько дельных советов, которые помогут в выборе компьютера, а также в экономии своих кровных средств. Если у вас денег немного, а хочется получше, то у вас остается несколько выходов.
Первый - взять в кредит.
Но тогда вы переплатите в результате около 20% от общей суммы.
Второй путь - заняться разгоном.
Но сделать его с малым риском смогут только опытные и знающие люди.
Третий путь, наименее затратный.
Заключается в покупке системного блока по этапам, а точнее с постепенным апгрейдом. Делается это так. Можно, скажем, купить не комбо-привод, а только CD-RW, докупив DVD потом. Или 256Mb оперативной памяти, а еще 256 добавить позже. Жесткий диск, процессор и материнскую плату стоит взять сразу помощнее, а с видео картой можно подождать. Купить какую-нибудь долларов за $30, а когда деньги появятся, продать ее долларов за 20 и приобрести новую покруче.

И помните, что главное, не потратить как можно меньше денег, а получить за сумму, которой вы располагается, как можно больше и лучше. То есть экономить надо не ради экономии, а ради пользы для себя.

Источник: www.znaikak.ru


 
Популярная статья
Какая соковыжималка лучше
Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм - у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой ударопрочной пластмассой. Качество пластмассы - очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2532
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров