Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Ремонт и строительство |

Обустройство водоснабжения частного дома

Одной из главных целей благоустройства дома является водоснабжение.


Обустройство водоснабжения частного дома

Естественно, что проблем с этим не возникает у тех, чей дом подключен к централизованному водопроводу, но вдали от городской черты часто и эта система может функционировать с перебоями. Поэтому лучше всего выйти из этой ситуации – это наладить независимое водоснабжение с помощью автономного источника воды из собственного колодца или скважины. Естетвенно, что канализационная насосная станция тоже должна быть установлена для вывода отходов и использованной воды.

Виды источников

Автономное водоснабжение дома обустраивается несколькими способами, которые хоть и имеют некоторые различия, но по доставке воды в дом практически не отличаются:

  1. Колодец. Обычно копается в тех случаях, когда пригодная для питья вода находится примерно на глубине в пределах от 3 до 15 метров, и есть уверенность, что сточные и поверхностные воды не смогут попасть в колодец.
  2. Скважина. Буриться на глубину 40-75 м. Входит в песчаный водоносный слой, расположенный сразу под толстым пластом суглинка, который не допускает грунтовые воды к чистой, пригодной для питья воде.
  3. Артезианская скважина. Может быть глубиной более 135 м. Ее водоносный слой проходит через известняковые породы. Преимущество этой скважины, кроме чистой воды, еще и в том, что для ее обустройства и забора воды практически не требуется какого-либо специального оборудования, кроме заслонки. В артезианской скважине вода всегда находится под давлением, и он сама поднимается наверх.

Особенности автономного водоснабжения

Для водоснабжения дома предусматривается установка насосной станции или глубинного насоса. Глубинный насос, естественно, опускается в скважину или непосредственно в колодец.

Насосная станция обычно обустраивается в подсобном помещении дома, неподалёку от колодца или в кессоне над скважиной. От источника воды к дому прокладывается труба, которую рекомендуется укладывать на глубину ниже точки промерзания грунта. Если это невозможно, трубу следует тщательно утеплить.

Кроме этого, дополнительно устанавливается гидроаккумулятор, в который насосом закачивается вода из источника. После полной закачки, когда в нем создастся определенное давление, насос отключается.

От гидроаккумулятора по дому делается разводка труб к точкам разбора воды. И если разбор воды будет большой, естественно, давление в гидроаккумуляторе будет понижаться и как только оно упадет до определенной отметки, насос сразу же автоматически включится.

Чтобы увеличить КПД внутренней водопроводной системы дома, в случае, когда вместо гидроаккумулятора установлена накопительная емкость, рекомендуется установить коллектор.


 
Популярная статья
Как осуществляется строительство торговых павильонов?
Будущие коммерсанты, как правило, не обладают крупным исходным капиталом.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров