Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание | Мацони, способ его приготовления и использование мацони в кулинарии

Основой для многих продуктов служит молоко коров, овец, кобыл или коз.


Мацони, способ его приготовления и использование мацони в кулинарии

Если россияне привычны к молоку коровьему, то на Кавказе в чести больше молоко коз или овец. Из него делают отлично освежающий и вкусный напиток - мацони.

Мацони приготавливают путем сквашивания молока. В основе закваски - молочно-кислые бактерии стрептококка и бактерия, которую именуют болгарской палочкой. Если такой закваски найти не удалось, на помощь придет обычная сметана или кефир.

Молоко для мацони нужно цельное. Его греют до 90 градусов, но не кипятят. Хорошо, если под рукой будет специальный термометр. Потом нагретое молоко охлаждают примерно до 50 градусов и добавляют в нему закваску. После этого надо аккуратно перемешать смесь, перелить ее в банку, предварительно стерилизованную, и накрыть марлей.

Полученный мацони выстаивается в теплом месте около четырех часов. Помешивать его в это время нельзя.

Этот напиток сохраняет в себе все то, чем ценно обычное молоко: в нем много белков, витаминов, кальция, фосфора и магния. Охлажденный мацони избавляет от жажды, без проблем усваивается и помогает желудку работать активнее, а также способен выводить из организма вредные токсины.

Чтобы сделать мацони еще полезнее и вкуснее, есть хитрость: в стакан с напитком кладут перемолотые орехи и небольшое количество (примерно чайную ложку) натурального меда. В Грузии и Абхазии мацони служит как маринад для шашлычного мяса и как основа для супов и салатов.

Но будьте аккуратны: если вы имеете язву желудка или другое заболевание, связанное с пищеварительной системой, мацони надо пить очень умеренно.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров