Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание | Козинаки: их виды, вред и польза для человека

В кондитерском мире Востока есть множество сладостей, которые любимы очень многими жителями Земли.


Козинаки: их виды, вред и польза для человека

Пахлава, рахат-лукум, освежающие шербеты... Сегодня мы поговорим о козинаках.

Это - очень вкусное лакомство, которое приготовляют из семян подсолнечника, кунжута, арахиса или грецких орехов, добавляя к ним много меда. За смешение вкуса настоящего меда и семечек козинаки так любимы.

А полезны ли они? Не случится ли так, что вкусное лакомство принесет вред?

Польза козинаков - в их медовой основе. Всем известно о том, что мед помогает не заболеть в период простуд, чистит кровь и дает организму калий, фосфор и магний. Если есть мед регулярно, небольшими порциями, то память станет крепче, а сердце - здоровее.

Однако при обработке высокими температурами ценность меда снижается, правда, ненамного.

Важно учитывать еще и тот продукт, что использовался для конкретного типа козинаков. Если вы покупаете козинаки с грецкими орехами, то вместе с удовольствием от их поедания получите еще и витамины, и ПЖК, которыми эти орехи богаты.

Козинаки, изготовленные из меда с арахисом, отлично подходят даже вегетарианцам, поскольку в них содержится фолиевая кислота. Их можно есть и людям в возрасте: арахис хорошо влияет на мозговую деятельность.

А детям лучше всего давать козинаки с кунжутными семенами. Содержание в них кальция позволит детским зубкам и костям быстрее расти и крепнуть.

Но слишком козинаками увлекаться все же не стоит. Твердые козинаки плохо влияют на эмаль зубов, к тому же они весьма калорийны. Поэтому тем, кто страдает от сахарного диабета и лишнего веса, лучше ограничиться небольшой порцией этого лакомства или вовсе отказаться от него.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров