Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание | Фундук: так ли он полезен для здоровья?

Что вез царь в подарок своей потенциальной жене в сказке про Федота - стрельца?


Фундук: так ли он полезен для здоровья?

Козинаки и фундук. Фундук действительно считается очень ценным продуктом в питании, но не для всех.

Фундук можно есть соленым, засахаренным, добавлять в салаты и торты. Его вкус очень приятен. А чем же он полезен для людей?

Сам фундук - это не что иное, как культурный сорт простого лесного ореха. Его польза неоспорима: наличие никотиновой кислоты, витамина Е и других витаминов, а также важных микроэлементов в плодах фундука дает организму силы, улучшает его способность бороться с микробами.

Есть в орехах фундука и вещества, отвечающие за подавление раковых клеток; и жирные кислоты, что снижают холестерин и делают чище сосуды. Фундук будет полезен для малышей из-за содержания в нем кальция. Людям, испытывающим нагрузки в учебе и на работе, тоже можно порекомендовать фундук как средство для улучшения памяти и активности мозговых клеток.

Свежий фундук пригодится и тем, кто болеет бронхитом, ангиной или пневмонией: он хорошо влияет на иммунитет в целом. Но в этом случае орехи должны быть именно свежими, недавно созревшими.

Кому нельзя будет употреблять орехи фундука?

Людям с высокой массой тела (фундук весьма калориен), диабетикам из-за обилия в фундуке углеводистых веществ, тем, кто имеет диатез атипического характера. Вообще же фундука стоит есть не больше, чем 50 граммов в день, иначе можно вместо удовольствия получить болящую голову, расстройство желудка или аллергию.

Если же не злоупотреблять вкусным орехом, то можно с толком оценить этот хороший продукт для улучшения здоровья


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров