Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Дизайн интерьера | Выбор беспружинного матраса в Армос-Маркет

Ортопедическим беспружинным называют такой матрас, который принимает контуры тела, лежащего на нем человека, и сохраняет позвоночник в правильном положении.


Выбор беспружинного матраса в Армос-Маркет

Даже на абсолютно ровной, твердой поверхности позвоночник человека не будет совершенно прямым. Спина сохраняет свое правильное положение в том случае, когда матрас мягко прогибается в соответствии с изгибами тела.

На слишком мягком лежаке позвоночник изгибается, а мускулы и связки напрягаются, поскольку лишены надежной поддержки. А потому так важно правильно выбрать необходимую жесткость. Для этого стоит полежать на полноразмерных образцах ортопедических беспружинных матрасов. Качество конструкции влияет на срок эксплуатации изделия и, что более существенно, на ваше самочувствие. Здоровье – это не тот случай, когда следует экономить.

Правильный выбор размеров лежака имеет значение

Он должен быть, как минимум на 20 см длиннее вашего тела так, чтобы между краем поверхности, головой и ногами оставалось не менее 10 см. Беспружинные модели 200х160 см подходят для установки на стандартные двуспальные кровати. Если в качестве основы в таком матрасе будут использованы независимые пружинные блоки, то в этом случае, когда один человек переворачивается во время сна, он не будет беспокоить спящего рядом.

Односпальные матрасы 190х90 см подходят как для оборудования кроватей стандартных размеров, так и для кроватей, выполненных на заказ. Другой вариант – 190х80 см. Для того, чтобы размеры матраса совпадали с размерами кровати, необходимо измерить ее изнутри. Когда дело касается новой кровати, следует проконсультироваться с изготовителем мебели о точных габаритах.

При выборе матраса необходимо учитывать не только размеры, но и вес

Важно, чтобы беспружинный матрас прогибался настолько, насколько это необходимо и не больше. Достигается это за счет упругости и эластичности, особо отличающих данный вид изделий. Обычные мягкие поверхности, которые продавливаются под весом тела по всей длине, вредят позвоночнику, поскольку им не хватает необходимой упругости и эластичности.

На упругость конструкции решающее влияние оказывает его основа, представленная пружинными либо беспружинными блоками. Этой сердцевине ортопедического матраса следует уделить максимальное внимание при его выборе. За эластичность матраса отвечает наполнитель. Вариантов наполнителей, используемых при изготовлении спальных мест, масса и какой наполнитель будет предпочтительнее, в каждом отдельном случае решается по-своему.

Специалисты Армос-Маркет настаивают на покупке для детей и подростков жестких ортопедических матрасов. Во время сна на мягком матрасе тело принимает неправильное положение, неправильные изгибы позвоночника закрепляются и становятся плохой привычкой, провоцируя развитие сутулости и других неприятностей с осанкой.

Жесткие матрасы следует выбирать тем, излюбленная поза во сне у которых – на спине и на животе. Предпочитающим спать на боку подойдет полужесткий или мягкий ортопедический матрас. Взрослому сутулящемуся человеку для исправления осанки лучше также спать на жестком матрасе, наполненном кокосовой койрой.

А вот если проблемы с позвоночником сосредоточились в поясничном отделе, то спать на жестком матрасе нежелательно. Не стоит выбирать для сна чрезмерно жесткий лежак и людям в возрасте более 45 лет. Взрослые люди без проблем в области позвоночника могут остановить свой выбор на мягком ортопедическом матрасе, что обеспечит им наиболее комфортный отдых.

Где купить?

Приобрести необходимый матрас вы можете на сайте https://armos-market.ru/catalog/bespruzhinnye_matrasy/ в магазине Армос-Маркет. Специалисты этого магазина не только проконсультируют потребителей по всем вопросам, связанным с выбором спального места, но и максимально быстро организуют доставку крупногабаритных видов спальных принадлежностей до вашего дома.


 
Популярная статья
Угловой диван - лицо любой гостиной
Одним из самых удобных и широкораспространенных на сегодняшний день диванов является угловой тип. По каким параметрам угловой диван считают самым комфортным и модным? Попытаемся ответить на этот вопрос как можно подробнее.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2538
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров