Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Сравнение |

Китайская кухня: польза и вред

Бесспорно, блюда китайской кухни питательны, но вот полезны ли они для здоровья?


Любимым напитком жителей поднебесной является белый чай. Для этого собирают исключительно молодые почки с белым ворсом. Затем они проходят минимальную обработку. Поэтому в чае содержится много полезных минеральных веществ, кофеин, эфирные масла. Напиток помогает успокоиться и избавиться от раздражительности, очищает организм и укрепляет иммунитет. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Лапша – это китайский эквивалент нашей картошки. Прозрачная лапша – одно из самых популярных китайских блюд. Состоит из рисовой и соевой лапши, вареных яиц, моркови, цветной капусты, фасоли, спаржи, брокколи, шампиньонов, коралловых и древесных грибов. Лапша, а в сочетании с овощами особенно, легко усваивается. Так как лапша на половину состоит из крахмала, блюдо получается полезным и сытным. Но 3 вида грибов делают его тяжелым для желудка, поэтому в дополнение к нему необходим лимон или аджика. Китайская аджика состоит из специй, томатов и перца чили. Это отличный, хоть и немного острый, способ улучшить пищеварение и вызвать аппетит.

Одним из самых удивительных блюд китайской кухни можно считать салат с креветками и фруктами. В его состав входят креветки, ананас, яблоки и сладкий соус. Загвоздка в том, что ананас непременно будет просто «бродить по организму», так как желудок не сможет справиться с его расщеплением после креветок и яблок.

Пожалуй, самым удачным блюдом является салат, в который кладут морскую капусту, сыр тофу, помидоры, болгарский перец и авокадо. Заправлять салат следует только растительным маслом. Польза салата просто огромна – это и йод, которым богата морская капуста, и витамины, и сыр тофу, в котором содержится много фитоэстрогена, полезный для женского организма фермент.


 
Популярная статья
Сравнение камерофонов Nokia N82, LG KU990 Viewty, Nokia N95 8Gb, Samsung G800.
За последнее время возможности топовых камерофонов расширились настолько, что речь уже идет о сравнении их с фотоаппаратами-мыльницами. Еще год назад 5 Мпикс камера была прерогативой очень дорогих высокотехнологичных мобильников. Сейчас же она становится стандартом. Скорее всего, пройдет еще немного времени, и высококачественные камеры появятся на рядовых мобильниках. А пока сравним несколько моделей жанра.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров