Вы предпочитаете свежеприготовленную и полезную пищу полуфабрикатам? Электрогриль Dauken XG2500 – тот кухонный прибор, который позволит разнообразить семейный рацион в условиях города.
Общая информация
В категории электрогрилей мощностью 1800-2100 Вт эта модель выигрывает по нескольким позициям:
- Максимальная температура готовки – 235°С: у других устройств этот показатель не превышает 220°С.
- Модель предусматривает несколько вариантов комплектации. Вы можете выбрать нагревательные пластины в комбинации гриль (ребристая поверхность)/гриль, гриль/сковорода (гладкая поверхность), сковорода/сковорода - это универсальный прибор – и гриль, и сковорода одновременно.
- Внушительный вес (12,1 кг) говорит о качестве устройства – использован хороший металл, который не боится существенных внешних нагрузок.

Готовка
Не требуется нарезать мясо или рыбу кусками одной толщины, резать сардельки или овощи на небольшие ломтики или вдоль – у устройства есть 5 положений закрытой крышк для еды разной толщины: положили продукты, выставили нужную температуру и время готовки, и занимаетесь своими делами дальше. В помощь владельцу – яркий ЖК дисплей.
Преимущество модели – возможность выставления температуры с шагом 5 градусов –готовить проще чем на плите.

Эксплуатация и обслуживание
У гриля есть три положения крышки – открытое (для загрузки продуктов), полуоткрытое (актуально после мытья или в процессе готовки) и закрытое.
Греющие пластины изготовлены из сплава тефлона и алюминия. Для мытья можно использовать или посудомоечную машину, или обычную губку с мылом или моющим средством.
Конструкция разработана так, что снять отдельные элементы так просто не выйдет, пластины снимаются после нажатия на соответствующую кнопку на корпусе.

Плюсы и минусы прибора
Сильные стороны: отличный, хорошо продуманный дизайн и прочная конструкция с отличным качеством сборки. Комфорт, максимум возможностей при готовке, универсальность (гриль используется как сковорода), небольшие габариты – то, что необходимо и в условиях ограниченного пространства, и при оперативной готовке.
Недостатки: украшение крышки – стекло – требует постоянного ухода. Его нужно поменьше трогать чтобы на нем не оставалось следов от пальцев или регулярно протирать. Второй недостаток – риск обжечься во время остывания прибора, но здесь в этом случае как со сковородками – нужно просто быть осторожным при использовании.