Этим во многом и следует объяснить тот факт, что подобное оборудование нашло широкое применение в предприятиях сферы обслуживания. Прежде всего, подразумеваются предприятия общественного питания.
Надо признать, что этот стол холодильный, качественное оборудование, которое не требует очень много места. А это бывает важно, если помещение отличается скромными размерами. И очень важно при этом, что у данного оборудования максимальная рабочая отдача. Более того, не будет преувеличением сказать, что оно универсальное. Тот, кто его купил, может одним махом решить немало проблем. А хранение продуктов, как и их обработка, – всегда проблема.
Все модели оборудования принято делить на типы в зависимости от определенных особенностей. В их перечень входят режимы температуры, параметры, структура. Подчеркнем, что такие столы могут быть самых различных габаритов. В магазинах предлагают масштабные широкие, как и совсем компактные. Возможны даже составные версии. Есть модели, размеры которых в полной зависимости от того, где расположен охлаждающий агрегат. Если он внизу, то оборудование, как правило, занимает меньше территорию.
Важный параметр – структура оборудования. Те, у которых традиционная схема, очень напоминают шкафчики с дверцами. У них внутри мелкие решетчатые полочки. Покупатель может подобрать версию, у которой выдвигаются ящики. Есть также те, у которых длинные полочки и более широкие проемы. И если есть желание иметь что-то необычное, то тогда обращайтесь с заказом на такое оборудование непосредственно к производителю.
Температурный режим находится в прямой зависимости от чисто технических параметров. Существуют, например, даже морозильные столы. Так называют версии, которые обеспечивают охлаждение по максимуму. Как правило, их применяют для того, чтобы хранить и разделывать мясо. Агрегаты средней мощности предназначены для того, чтобы в них можно было хранить любые продукты. И даже готовые блюда.
Агрегат для охлаждения расположен у них извне. На него возложена задача по поддержанию необходимой температуры в шкафу. А вот столешница, которую, как правило, делают из металла, по традиции, нейтральной температуры. И потому она хороша для любой привычной работы. Столешницу можно легко очистить, если на ней появилась грязь. Ведь у нее очень гладкая поверхность.
Иногда для того, чтобы обслужить стол, применяют специальные моечные ванны. Врезка возможна, если того пожелает клиент.