.jpg)
Шнековый вал продавливает, деформирует и подаёт продукт через жёстко зафиксированную решетчатую плоскость, а установленный между ними нож, рубит мясо, овощи или фрукты на фрагменты. Размер отрубленных фрагментов зависит от диаметра отверстий в решетчатом диске. Просто и гениально! Изменился только привод и материалы.
Если возникла необходимость в покупке современной мясорубки, стоит рассмотреть варианты с электроприводом, приобрести которые можно в магазине https://www.tehnovideo39.ru/myasorubki/. А вот механические мясорубки изготавливаются из спрессованного металлического порошка, а не путём литья. В результате – лопаются струбцины при прикручивании, растрескивается корпус и т.д. Есть ещё один недостаток у современной механической мясорубки – она должна прикручиваться к столешнице, чтобы обеспечить приложение усилий при прокручивании. Не на каждой современной кухне найдётся такое место, куда можно прикрутить мясорубку, не испортив поверхности, с достаточным освещением и свободой движений для размаха. А стекающий на пол сок? Но, не будем о грустном…
Современные мясорубки с электроприводом имеют очень много преимуществ
Именно корпус придаёт мясорубке и внешний вид, и устойчивость, и герметичность. Корпус скрывает электродвигатель, к которому крепятся насадки. На нём устанавливаются ручки и кнопки управления режимами. Если корпус выполнен из пластика, даже ударопрочного, красящие ферменты в мясном, овощном или фруктовом соке способны, со временем, повлиять на его цвет. Корпус из отполированной стали прослужит дольше, но за это удовольствие нужно будет добавить несколько монет. Рабочий механизм насаживается на вал двигателя жёстко, плотно и герметично, не допуская протекания сока. Продукты для рубки укладываются на приёмный лоток и проталкиваются специальной «ножкой», что само по себе делает работу безопасной.
При покупке электрической современной мясорубки стоит обратить внимание на:
- номинальную мощности двигателя;
- реверсивное прокручивание;
- длина кабеля;
- качество комплектующих частей и механизмов;
- количество различных насадок.
Ни у кого нет гарантии, что мясник всегда будет продавать нежнейшее мясо без прожилок. Мясорубка рубит жёсткое мясо с прожилками именно на номинальной мощности и желательно, чтобы она была не меньше 600 Вт. Шумную работу мощной мясорубки можно заменить двукратным прокручиванием на более слабой, меняя решётки с большей на меньшую.
Реверсная функция помогает прокрутить вал назад и очистить его от скомканных прожилок и застрявшей косточки.
Кабель должен иметь достаточную длину, чтобы доставать до розетки на вашей кухне. Узлы и механизмы мясорубки, а также рабочие шестерни двигателя, должны быть выполнены из литого металла. Иначе, они могут не выдержать нагрузки и лопнуть, а ремонт выйдет дороже стоимости самой мясорубки. Самозатачивающийся при работе нож – это очень удобно. Если мясорубка будет иметь в комплекте насадки для получения колбас и сосисок, то почётное место на кухонном столе ей обеспечено.