Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Выставка ЭКСПО-2020 подтвердила недееспособность команды Свердловского губернатора

28 ноября 2013
Вчера в Париже на генеральной ассамблее Международного бюро выставок было принято решение, что в 2020 году всемирная выставка ЭКСПО пройдет в Дубаи, а не в Екатеринбурге, как того ожидал федеральный центр.

Напомним, что идею проведения глобального промышленного форума в столице Урала на перед зарубежными партнерами активно отстаивал Владимир Путин. Ведь Россия – постоянный участник ЭКСПО и, кроме того, регулярно получала разнообразные дипломы и премии. И было бы вполне естественным, что одна из выставок прошла бы в нашей стране – в Екатеринбурге.

Однако сегодня большинство стран-членов Международного бюро выставок (МБВ) высказались против заявки Екатеринбурга. Как сообщает газета «Собеседник», это не простое стечение обстоятельств, а логичное продолжение политики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На принятие крайне неприятного решения для нашей страны повлияло несколько факторов, - пишет издание. - Во-первых, не смотря на всю полноту власти и практически неограниченный финансовый ресурс, местному заявочному комитету и губернатору Куйвашеву не удалось практически ничего сделать. Все, о чем докладывал губернатор — просто пыль в глаза. Во время визитов представителей МБВ бараки маскировали под благополучное жилье, выбирали маршруты, избегая откровенно «убитых» дорог города. А между тем, областная счетная палата выяснила, что зарплата самого рядового работника заявочной комиссии составляла 288 тыс. рублей. Губернатор же Евгений Куйвашев устраивал дорогостоящие вечеринки и не стеснялся пиариться за счет ЭКСПО-2020.

Во-вторых, исполком МБВ постоянно предупреждал российскую сторону, что необходимо доказать глобальные перспективы проведения ЭКСПО именно в Екатеринбурге. А значит, нужна масштабная работа по развитию инфраструктуры города-претендента. Однако, никаких работ в этом направлении власти Свердловской области практически не вели. Хотя, в ходе выборов мэра Екатеринбурга кандидат на должность градоначальника Яков Силин, поддержанный партией «Единая Россия» и губернатором Куйвашевым, козырял программой «Столица». Она, якобы, должна была стать неким инфраструктурным прорывом Екатеринбурга. Как следовало из рекламных материалов кандидата и заявлений губернатора Свердловской области, на ее реализацию планировалось выделить 20 млрд рублей. Силин выборы проиграл, бюджет программы усох до 2,5 млрд рублей.

В-третьих, расходование средств на заявочную кампанию постоянно сопровождалось скандалами. В сентябре, у примеру, в «Екатеринбург-ЭКСПО» полицией были проведены масштабные обыски сразу в нескольких организациях, занимавшихся этим проектом. Как считают полицейские, руководством только одной организации за время возведения объекта было похищено не менее миллиона рублей. Между тем, общий бюджет «Екатеринбург-ЭКСПО» составляет более 6 миллиардов рублей».

Журналист издания уверен, что именно недееспособность губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева реализовать масштабный инфраструктурный проект в Екатеринбурге и использование коррупционных схем при распределении бюджета заявочной кампании стали причинами, которые вынудили членов Международного бюро выставок голосовать за Дубаи.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров