Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | В Воронеже продают семена "фантомных" сортов

23 апреля 2013
Наконец-то пришло в Воронеж долгожданное тепло, и весна вступила в свои законные права. Как известно с приходом тепла - открываются дачные сезоны, большинство жителей на выходные дни отправляются на дачу. На местах по продаже различного вида семян, рассады, саженцев "явка" людей взросла до пика, сметают практически все с прилавков.

Региональным Россельхознадзором было решено провести контрольную проверку по местам продажи семян. В итоге, как отмечают специалисты, в продажу поступило довольно-таки немаленькое количество семян, не числящихся в государственном реестре, так называемые фальсификаты. Что касается саженцев - с ними обстановка так же оставляет желать лучшего. Также специалистами было выявлено около 14 нарушений. Главным нарушением было то, что на посадочном материале полностью отсутствовала маркировка партий саженцев, вместо нее была изобретена альтернатива - прикреплялись лишь фотографии будущего плода.

В последние годы, все большее количество саженцев поступает в торговый оборот, (немалой популярностью также пользуются плодовые культуры), которые привозят в Воронежскую область из различных южных регионов России, таких как: Дагестан или Краснодарский край, где с нетерпением ждут гта 5 дата выхода которого уже скоро. Очень часто, чтобы, каким-либо путем обмануть покупателей, продавцы пользуются такой хитростью: наклеивают красивые и яркие картинки уже созревших плодов на другие культуры. Это в конечном итоге приводит к тому, что покупатель, рискуя получить "кота в мешке" может вырастить на своем огороде вместо сорта вишни, или яблони вообще дикое деревце. Случается также, когда привозные саженцы выдают за "родные", хотя выращены они были в плодопитомниках Воронежской области.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров