Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | В обороте розничной торговли России доля продовольствия превысила 50%

19 апреля 2016
Специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте РФ представили сегодня свой очередной доклад, в котором представлены результаты ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения. Оказалось, что в потребительском самочувствии россиян побит антирекорд мая 2009 года.

 Главная тенденция, которая ярко проявилась в феврале 2016 года, связана с изменением структуры розничной торговли России. Дело в том, что впервые за последние восемь лет доля продовольственных товаров в обороте российской розницы превысила 50% всего объема, обогнав продажи непродовольственных товаров. Тем самым побит предыдущий антирекорд, который приходился на май 2009 года и составлял 49,6%.

Когда все значительнее растут расходы россиян на покупку продуктов питания, не так просто выделить из семейного бюджета средства, чтобы сделать ремонт в квартире. В докладе говорится о том, что в данный момент отчетливо наметилась тенденция к росту расходов россиян на продукты питания. А это в свою очередь связано с падением реальных доходов населения. Когда худеет семейный бюджет, то домашнее хозяйство вынуждено тратить большую часть своих доходов именно на продовольствие.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров