Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Темпы роста потребительской активности в России устойчиво снижаются

20 июня 2012

Исследовательский Холдинг Ромир на основе скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel получил новые данные. Они подтверждают, что в мае 2012 года повседневные потребительские расходы россиян по сравнению с апрелем стали меньше на 4 процента.



Аналитики это объясняют тем, что из-за отпусков и выездов на дачу сокращается домашнее потребления горожан в праздники. Сказывается также большое количество праздничных и выходных дней в первой декаде мая. Для сравнения скажем, что в мае прошлого года с учетом инфляции реальные расходы населения были примерно такие же.

Однако май стал уже третьим месяцем в 2012 году, когда темпы роста реальных расходов не поднялись выше нуля. За пять лет, как проводятся измерения в скан-панели домохозяйств Ромир, такое произошло впервые. Впервые за 5 лет наблюдений номинальный уровень повседневных расходов в мае также оказался ниже, чем в январе текущего года. Это означает, что темпы роста потребительской активности на рынках товаров повседневного спроса снижаются и приобретают характер устойчивого тренда.

Если сравнить повседневные расходы в номинальном выражении с маем 2011 года, то они выросли на 6 процентов. Если учесть инфляцию потребительского рынка (а это примерно 5,5 процента за год), то реальные расходы населения в мае текущего года по сравнению с маем 2011 года не изменились. В Москве повседневные расходы в мае снизились по сравнению с апрелем на 6 процентов, в Петербурге – на 14 процентов. В городах с населением в 500 тысяч человек и до миллиона – на 8 процентов. В городах с населением более миллиона или менее 500 тысяч жителей – изменений не произошло.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров