Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Суд предпочел остаться на стороне церкви: торговля в храме вполне законна

14 сентября 2012
Отклонена апелляция Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) о незаконной торговле в храме Христа Спасителя. Мосгорсуд все денежные сделки в церковных лавках признал благотворительностью, несмотря на то, что прихожанам предлагается приобретать товары по фиксированной цене.

Суд посчитал, что предпринимательской такую деятельность считать нельзя. Посетители не приобретают товар, а получают его на основе дарения, после чего могут пожертвовать деньги на нужды подворья. Представитель Патриаршего подворья указывал в суде, что «товары религиозного назначения в храме распространяются для укрепления веры прихожан».

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков комментирует: дело, по сути, не рассматривалось ни в Хамовническом суде, ни в Мосгорсуде. Хамовнический районный суд не дал возможность юристам ОЗПП ознакомиться с отзывом ответчика и документами, приобщаемыми к материалам дела. Само судебное заседание прошло в «пожарном» режиме. Мосгорсуд оставляет в силе это абсурдное решение суда первой инстанции, что является насмешкой над правосудием. «Представители РПЦ во время судебного разбирательства договорились до того, что продажа матрешек - это не продажа, а религиозная деятельность в виде обряда», - рассказывает Михаил Аншаков.

Напомним, Обществом защиты прав потребителей в нарушении правил торговли была уличена церковь. Общественники обратились в суд, заявляя о том, что далеко не все продающиеся там товары относятся к предметам религиозного культа, для которых не нужны кассовые аппараты. Наряду с религиозной литературой и нательными крестиками, там продают шкатулки, косынки, цепочки и т.д. В храме отсутствовали книги отзывов и предложений, надлежаще оформленные ценники, покупателям не выдаются кассовые и товарные чеки.

На сегодняшний день правозащитники планируют обжаловать решение Московского городского суда в надзорной инстанции.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров