Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Ситуация в России с производством говядины остается непростой

25 мая 2012

Если производство отечественной свинины и мяса птицы за последнее время в стране вроде бы наладили, то говядина становится настоящим деликатесом, поскольку из-за недостаточных объемов цены на нее растут. По словам главного аналитика компании Meatinfo Анны Евангелеевой, на которые ссылается «Российская газета», к концу 1992 году в стране насчитывалось 52,2 миллиона голов скота, а в 2011 году уже на 61 процент меньше – всего 20,1 миллиона голов.



В итоге за прошлый год за год курятина подешевела на 0,9 процента, свинина подорожала на 7,2 процента, а говядина прибавила в цене 12 процентов. Одна из главных причин такой ситуации в том, что современные проекты в птицеводстве окупаются в среднем за 2-3 года, в свиноводстве – за 3-5 лет, а при производстве говядины проект окупится только через 8-10 лет. Это приводит к тому, что инвестиции идут в первую очередь в быстро окупаемые отрасли животноводства.

Это позволило российскому птицеводству с 2000 по 2011 год увеличить в семь раз производственные показатели. Это привело к большой конкуренции, и тогда инвестиции пошли в свиноводство. Эта отрасль животноводства за последние 11 лет увеличила объемы на 62 процента. Говядиной же в минувшем году Россия самостоятельно обеспечила себя только на 72,5 процента.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров