Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Россия может стать крупнейшим мировым экспортером пшеницы

08 февраля 2016

 Влиятельное издание The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой анализируются шансы России на мировом рынке зерна. По оценке экспертов WSJ, в текущем году статус крупнейшего зернового экспортера в мире может перейти именно к России. Тем самым, она потеснит на рынке США и Канаду.



 Причиной все более успешной конкуренции России на мировом рынке пшеницы издание называет существенное укрепления доллара и ослабление российской валюты. Впрочем, помимо РФ, от роста доллара выигрывают и другие игроки зернового рынка. Среди них, например, Аргентина и Франция. В опубликованной статье WSJ указывается на то, что в данный момент в Индонезии активно закупают пшеницу как раз из Франции.

 
Между тем, такой традиционный поставщик пшеницы на мировой рынок, как США, резко снижает поставки. И об этом говорят официальные данные американского Министерства сельского хозяйства. Из них следует, что объем экспорта пшеницы из этой страны в текущем году покажет самые низкие показатели за последние 44 года. Они составят всего 21,8 млн. тонн. Скорее всего, снизит поставки и Канада. Прогнозы говорят о том, что продажи пшеницы из этой страны снизятся с 24,1 млн. до 20,5 млн. тонн. А вот Россия сможет продать примерно 23,5 млн. тонн.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров