Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Роспотребнадзор предлагает расширить действие закона «О защите прав потребителей»

20 ноября 2011
На сайте Минэкономразвития появился проект закона, согласно которому российские вкладчики получат большее количество прав. В частности, на денежные операции и их осуществление банками и другими финансовыми институтами в случае принятия законопроекта, будет распространяться действие закона «О защите прав потребителей». Законом, как не трудно догадаться, занимался Роспотребнадзор.

Так, сегодня обманутые вкладчики не имеют жаловаться на моральный вред, который причинили им банки, в случае же принятия потребительских норм, они получат такое право. Более того, закон обяжет финансовые компании (в том числе и страховые) раскрывать все детали заключаемых с клиентами договоров и производимых операций.

Если попытаться коротко сформулировать основную суть закона о защите прав потребителей, то оно звучит примерно следующим образом: «Товары должны по своему реальному качеству не отличаться от того качества, которое обещает производитель» - этот закон распространяется как на пищевую индустрию, так и на бронирование авиабилетов дешево. Подобная логика, как это ни странно, не применяется в финансовой сфере. Именно это положение дел и пытается изменить Роспотребнадзор, помогая на равных противостоять финансовым организациям.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров