Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Предприниматели ищут новые способы обойти запрет на ночную торговлю алкоголем

14 января 2012
Как сообщает информационное агентство «Новый Регион», предприниматели Екатеринбурга придумали новый способ минимизировать потери от запрета на продажу алкоголя в ночное время. После принятия поправок в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрет на ночную продажу спиртного был введен по всей стране.

Новые правила предусматривали ограничение с 23 до 8 часов по местному времени розничной продажи алкогольной продукции, однако в каждом регионе местные власти могли вносить свои коррективы и устанавливать свое время для ограничения продажи алкоголя. При этом некоторые россияне крайне негативно восприняли такое ограничение своих прав на приобретение алкогольных напитков. Причем это относится как к покупателям, так и к продавцам. В итоге появилось множество схем, по которым можно было обойти требования закона.

В России все больше популярностью пользуется Интернет-торговля – это может быть интернет-магазин бош или продажи модных книжных новинок. Например, в Екатеринбурге процветает работа Интернет-магазинов по круглосуточной доставке спиртного. Они зарегистрированы в самых популярных социальных сетях, через которые и можно сделать заказ. Но Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» подобный способ реализации алкоголя категорически запрещен.

Впрочем, привлечь предпринимателей за это нарушение к ответственности очень сложно. При этом необходимо доказать, что курьер продает заказчику алкоголь, а не доставляет подарок. Именно этим в последнее время и пользуются предприимчивые Интернет-продавцы. В Екатеринбурге и Челябинске на специальных сайтах предлагается приобрести стопки с логотипами спиртного или магниты с изображением спиртного, а само спиртное, изображенное на магнитике, предлагается якобы в подарок.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров