Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Правозащитники против использования б/у труб

29 марта 2012
Сегодня на прошедшей пресс-конференции в пресс-центре АиФ впервые была озвучена проблема использования бывших в употреблении труб при строительстве жилых объектов, прокладке водопровода и канализации. Во многих случаях именно использование старых труб становится причиной аварий и катастроф, которые влекут за собой многомиллионные ущербы, а порой и гибель людей.

Сегодня эта проблема стоит особенно остро. Зима обернулась для коммунальной сферы чередой катастроф. Зафиксировано более 200 крупных аварий в сетях трубопроводов ЖКХ по всей стране: прорыв канализации в Воронеже, водяные фонтаны на Урале, обвал грунта в Брянске, массовое отключение воды в Петербурге, список можно продолжать еще долго.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено законодательно закрепить запрет на использование б/у труб в строительстве и ЖКХ. Изменения должны быть внесены в СНиПы, СанПиНы и правила безопасности. Правозащитники требуют запретить использование бывших в употреблении труб без проведения дефектоскопии. Трубы нефтяного сортамента вовсе следует исключить для применения в водопроводных системах. Также необходимо разработать систему государственного надзора за качеством работ с использованием бывших в употреблении труб в строительстве и сфере ЖКХ.

Сейчас законодательно этот вопрос никак не регулируется, зарабатывать на б\у трубах продолжают и строители, и нечистые на руку управляющие компании, которые пытаются сэкономить на ремонте. Старые трубы продаются как новые, отличить восстановленные трубы внеше сложно. Практически на каждой металлобазе есть восстановительные цеха, где ржавые трубы чистят, заново обжигают. Зато продать такой товар можно раза в два-три дороже. В России сформировалась новая отрасль – прибыльная и бесконтрольная.

Как сами строители относятся к использованию бывших в употреблении труб видно из результатов исследования, которое было проведено ВЦИОМ. В опросе участвовало 150 руководителей строительных компаний в Москве и области. Согласно данным социологов, 59% респондентов признались, что некоторые компании используют бывшие в употреблении трубы. Аргумент, оправдывающий покупку – низкая стоимость. «Чаще всего б/у трубы применяются при строительстве зданий, сооружений, не предназначенных для жилья (31%), а также при прокладке водопровода и канализации в жилых домах (28%)», - сообщила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук.

Что нельзя не отметить, подавляющее большинство тех же строителей все же настаивают на том, что такие трубы лучше не использовать при строительстве магистральных водопроводов (91%) и жилых домов (87%).




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров