Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Правозащитникам не удалось убедить судей

19 марта 2012
Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» не удалось убедить столичных судей в нарушениях российского законодательства со стороны крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Тверской суд Москвы отклонил иск ОЗПП, впрочем, правозащитники не отчаиваются и обещают продолжения борьбы за права российских потребителей.

Напомним, история конфликта ОЗПП и компании «Макдональдс» продолжается уже несколько месяцев. Не смотря на то, что сервис и Профессиональная очистка вентиляции в точках сети находятся на весьма высоком уровне, проблем здесь тоже предостаточно. Проведя экспертизу продуктов, реализуемых в ресторанах «Макдональдс», «Общество защиты прав потребителей» пришло к выводу, что в России «Макдональдс» не предоставляет достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим российским законодательством, а также вводит потребителей в заблуждение, как в случае с «молочными» коктейлями, на девяносто процентов состоящими из растительных компонентов.

Макдональдс, который фактически имеет в России статус «магазина готовых кулинарных блюд», а вовсе не ресторана, не выполняет главного условия, которое обязан выполнять любой магазин на территории РФ, подчеркивают правозащитники. А именно – указывать на упаковках реализуемой продукции информацию о ее полном составе, а не только ничего не значащие цифры о содержании белков-жиров-углеводов и калорийности.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров