Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | После вступления в ВТО в Россию хлынет поток недорогих чая и кофе

22 марта 2012

По крайней мере, на это надеются потребители, которые рассчитывают выиграть от снижения таможенных пошлин на импортные чай и кофе. Уменьшать ставки таможенных пошлин на эти виды импорта начнут уже с лета нынешнего года.



Всего же за ближайшие четыре года пошлина на импортный чай упадет с существующих сейчас 20-ти процентов до 12,5 процента, а на импортный кофе – с нынешних 10-ти процентов до 7,5 процента. Как заявил генеральный директор отраслевой ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия, это приведет к снижению конкурентоспособности российской перерабатывающей промышленности. Российские предприятия в данном секторе лишатся инвестиций и вынуждены будут переносить производство в другие страны.

Увеличение поставок зарубежной готовой продукции, в основном из азиатских стран, приведут к снижению ВВП России до двух миллиардов долларов ежегодно. Сюда входит не только снижение объемов производства российской перерабатывающей промышленности, но и сокращение налоговых выплат, потеря рабочих мест в секторе и аналогичные процессы в смежных отраслях (производство упаковки, банок для кофе). В настоящее время на рынке чая доля продукции, расфасованной в России, составляет 85 процентов, на рынке растворимого кофе — 65 процентов, молотого и жареного кофе — 80 процентов.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров