Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | ОЗПП встало на защиту москвича от «Белочки на кокосе»

26 марта 2013
Мужчина, так и не испивший алкогольного напитка «Белочка: я пришла! На кокосе» из-за найденного в бутылке осколка стекла, обратился за помощью в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Теперь ОАО «Седьмой континент», в котором была приобретена выпивка, выступит в суде в качестве ответчика.

Как сообщает пресс-служба ОЗПП, опасную находку в бутылке москвич распознал, когда вернулся домой из магазина «Седьмой континент», в тот момент, когда уж было приступил к употреблению ее содержимого по назначению. К его изумлению в рюмку вместе с «огненной водой» попал осколок стекла, который бдительный житель столицы сразу обнаружил, что спасло ему здоровье и возможно жизнь. Мгновенно сделавшись трезвенником, как минимум на данный вечер, мужчина аккуратно перелил содержимое обратно, нашел чек и на следующее утро уже составлял исковое заявление совместно со специалистами Общество защиты прав потребителей.

Вместе с тем была проведена независимая экспертиза, в результате которой было выявлено ,что бутылка имела производственный дефект в виде наличия пороков стекла – разрушающихся микротрещин, образовавшихся в процессе производства из-за нарушения технологии.

Пострадавший намерен наказать нерадивых торговцев опасной продукцией. В поданном исковом заявлении ОЗПП требует от ответчика компенсировать стоимость самого напитка в размере 280 рублей, а также стоимость экспертизы в размере 3 000 рублей и моральный вред за перенесенный шок и испорченный вечер в сумме 100 000 рублей.

Напомним, что владельцем товарного знака «Белочка: я пришла!» является компания «Русинвест». Несмотря на то, что ранее федеральная служба по интеллектуальной собственности отказывала компании в регистрации товарного знака. Согласно материалам дела, ФИПС признало обозначение «Белочка: я пришла!» частью рекламного ролика, являющегося объектом авторского права Минздравсоцразвития. Ведомство размещало на популярном видеохостинге антиалкогольный ролик про адскую белочку. Изрядно потасканный и спитый зверек предлагал зрителю настрелять кудяпликов, зажарить и съесть. После этого звучала знакомая по интонациям фраза «Бухаете – тогда я иду к вам!».

ОЗПП призывает граждан быть бдительными при приобретении товаров, тщательно проверять упаковку и содержимое перед употреблением, поскольку подобные факты не единичны. Виною тому, по мнению правозащитников, является фактический развал системы государственного контроля за качеством и безопасностью продуктов и других потребительских товаров.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров