Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | ОЗПП: в жару энергетикам нельзя прохлаждаться

01 августа 2012
Общество защиты прав потребителей предупреждает, что жаркая погода, которая сейчас установилась в столице – это не повод для энергетиков не выполнять свои договорные обязательства.

Очевидно, что в пик жары, когда массово используются вентиляторы и кондиционеры, достаточно высокая нагрузка выпадает на сети. Однако данные обстоятельства форс-мажором назвать нельзя, и энергетики обязаны быть хорошо подготовлены к данным обстоятельствам.

К сожалению, недавний случай, когда из-за пожара в трансформаторной подстанции была обесточена большая часть детской Морозовской больницы, показал, что некоторые объекты энергетики не защищены.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов тогда подчеркнул, что ситуация, возникшая больнице, лишний раз доказывает, что оборудование и инженерные системы сферы здравоохранения нуждаются в модернизации, поскольку находятся в плачевном состоянии.

Тем не менее, ОЗПП рекомендует потребителям, которые остались без света, бороться за свои права и требовать соответствующей компенсации с энергетиков, которые не выполняют свои обязательства.

Необходимо направлять претензии на имя поставщика электроэнергии или обращаться в суд с требованием перерасчета стоимости. Если возникли незапланированные расходы, например, пришлось брать в аренду генератор, то можно с энергетиков требовать компенсации.

Также можно требовать компенсацию нанесенного ущерба, к примеру, за стоимость испорченных продуктов в холодильнике.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров