Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Общепиту не избежать внезапных проверок

25 октября 2011
Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадий Онищенко пообещал потребителям, что контроль за предприятиями общепита усилится. В частности, участятся внезапные проверки, в ходе которых сотрудники санитарного ведомства будут проверять, насколько соблюдаются права граждан и их здоровье.

Сегодня, напомним, ситуация в сфере защиты прав потребителей не самая безоблачная: проверки разрешены только раз в три года, объясняется это простой установкой «не кошмарить бизнес», которая идет сверху. Что же касается повышения ответственности предпринимателей – здесь все сложнее.

По словам Геннадия Онищенко, сегодня подобного законопроекта пока что не существует, однако со временем власти поймут, что это необходимо. То, что потребители сегодня незащищены – это понятно каждому. По закону, санитарное ведомство, прежде чем проводить проверку, должно предупредить ресторан, кафе или столовую – за целых пять дней до непосредственно проверки, - возмущается Онищенко, - что можно сделать за пять дней? Да практически все, что угодно! Вычистить все до блеска, сменить персонал, заказать медицинские книжки для работников, сделать ремонт, установить эксклюзивный натяжной потолок. Но будет ли это иллюстрировать реальную ситуацию, которая царит в заведении? Конечно же, нет».




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров