Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Небогатым туристам на Украине придется платить повышенный туристический сбор

06 ноября 2012

Украина готовится повысить туристический сбор, который взимается с постояльцев гостиниц, а также изменить систему его начисления со следующего года. В итоге налоги на небогатых туристов, которые проживают в дешевых хостелах, увеличатся пятикратно.



С 2013 года сбор будет зависеть не от стоимости проживания, а от категории жилья. Он составит 0,2-4 процента от минимальной зарплаты за сутки. Как отмечают участники рынка, повышение не будет касаться только постояльцев, которые останавливаются в самых дорогих номерах. Сам же сбор будут включать в стоимость услуг гостиниц. В нынешнем году налог составляет 0,5-1 процента от стоимости проживания. Для тех, кто привык отдыхать на Украине, эта информация будет полезна. Для тех же, кого интересуют туры на Мальдивы из Москвы, все остается без изменений.

По информации, полученной журналистами в Ассоциации городов по мониторингу законодательства, большинство украинских отельеров, чтобы выплачивать меньший сбор, умышленно занижало в отчетах цены на свои услуги. Новая система призвана упростить контроль над выплатами. Сегодня при поселении в хостел в центре столицы Украины налог не превышает одной гривны в сутки. После того, как будет повышен сбор, он вырастет до 5,65 гривны в сутки.

Большинство украинских городов сегодня не берут туристический сбор, поскольку доходы от него маленькие, а расходы на администрирование большие. Налог собирают в Киеве, Львове, Одессе и курортных городах Крыма. Подобные сборы предусмотрены во многих странах мира со значительным потоком туристов. Обычно туристические налоги вводят и администрируют местные и региональные власти, а деньги используются для того, чтобы развивать туристическую инфраструктуру.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров