Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Назначена дата рассмотрения апелляции ОЗПП к РПЦ

24 августа 2012
Ранее 9 августа 2012 года Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) была подана апелляционная жалоба на решение Хамовнического районного суда г. Москвы по делу о нарушении прав потребителей при осуществлении торговли в церковных лавках Храме Христа Спасителя. Московский городской суд назначил дату рассмотрения апелляции на 14 сентября 2012 года в 9 часов 40 минут.

Напомним, на первом судебном заседании, которое состоялось 10 июля 2012 года, Хамовническим судом было принято решение отказать правозащитникам в иске к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Было установлено, что обмен товара на деньги в церковных лавках не является торговлей. По сути он представляет взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене. При этом на такие правоотношения не должны распространяться нормы о защите прав потребителей, так как они имеют целью не что иное, как совместное исповедание и распространение веры. Как уверяют правозащитники, решение по делу № 2-1933/12, принятое судьей И. Канановичем, незаконно и необоснованно. Принято оно было из-за неправильного применения норм материального права и при нарушении норм процессуального права.

Правозащитники считают, что суд пошел на процессуальные нарушения намеренно, чтобы завершить это разбирательство до начала процесса группы Pussy Riot.

«Мы не согласны с тем, что суд определил процесс продажи товаров в стенах Храма Христа спасителя не как «торговлю», а как «распространение». Несмотря на то, что за товар берется фиксированная цена, - комментирует председатель ОЗПП Михаил Аншаков. – Также суд лишил нас возможности всестороннего и полного исследования доказательств, приведенных ответчиком. К примеру, задавать допрашиваемым свидетелям вопросы относительно ранее обозревавшихся в судебном заседании вещественных доказательств, а также ознакомиться с отзывом ответчика и приобщенными к делу документами до начала рассмотрения иска по существу».




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров