Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | На Урале картошка за месяц подскочила в цене сразу на четверть

16 августа 2012

По сообщению министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, в регионе в период с 1 июля по 1 августа поднялись розничные цены на социально значимые продукты. Скажем, средняя розничная цена на мясо птицы выросла на 2,1 процента и составила 110,1 рубля за килограмм. С начала года цена на этот товар увеличилась на 6,8 процента.



Средняя цена на муку пшеничную высшего сорта поднялась на 1,4 процента. На 1 августа она составляет 22,6 рубля за килограмм, что выше цены начала года на 6,6 процента. Цена на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта поднялась на 1,4 процента, и на 1 августа в среднем они стоят 33,3 рубля за килограмм. Хлеб подорожал, поскольку произошел рост цен на муку. Теперь ожидается очередное повышение цен на 5-10 процентов, поскольку повышается и отпускная цена производителей.

Значительно повысилась средняя розничная цена на картофель — на 24,7 процента. Она теперь составляет 24,7 рубля за килограмм. Однако розничные цены на картофель в 2012 году пока ниже уровня цен 2011 года на 26,3 процента. Как считают участники продовольственного рынка, удорожание картофеля вызвано истощением собственных товарных ресурсов и замещением его более дорогим импортным товаром нового урожая. Подчеркнем при этом, что цены на куриное яйцо и молоко за месяц в регионе практически не изменились.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров