Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | На рынке планшетов конкуренты теснят компанию Apple

06 ноября 2012

В отчете аналитического центра IDC говорится о том, что доля компании Apple на рынке планшетов за последний год сократилась с 59,7 до 50,4 процента. При этом доля основных конкурентов Apple существенно увеличилась. Подчеркнем при этом, что американская компания, как и ранее, сильно опережает и Samsung, и Amazon.



Доля Samsung в июле-сентябре текущего года составила 18,4 процента. Она увеличилась за год почти троекратно. Amazon с его Kindle Fire заняли лишь девять процентов рынка, а Asus, который производит Nexus 7 от Google, — 8,6 процента. Всего в третьем квартале все производители реализовали 27,8 миллиона планшетов, что на 49,5 процента больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и на 6,7 процента больше, чем во втором квартале.

По прогнозам, в четвертом квартале доля Apple не должна стать меньше, поскольку в начале ноября компания приступила к продаже своих новых продуктов — iPad mini и iPad четвертого поколения. Только за первые три дня Apple продала три миллиона планшетов. Тем самым она скорректировала свой собственный рекорд. Также она реализовала почти все iPad mini, которые имелись в наличии. Так что россияне могут покупать самый современный гаджет и иметь на уме корпоративные тарифы МТС.

Ранее прошла информация о том, что Apple значительно уступает своему основному конкуренту Samsung по продажам смартфонов. По информации агентства IDC, на долю южнокорейской компании на рынке смартфонов в третьем квартале приходится 31 процент, а на долю Apple — 15 процентов. А еще год назад Samsung занимал 22,7 процента рынка, Apple — 13,8 процента.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров