Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Московская прокуратура признала незаконными ограничения на станции метро «Комсомольская»

18 октября 2011
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) получило ответ от прокурора Московского метрополитена, старшего советника юстиции А. М. Рыбака. В документе, который является ответом на обращение ОЗПП к прокурору города Москвы по факту ограничения входа в наземный вестибюль станции метро «Комсомольская», признается факт нарушение прав потребителей.

Как сообщается на сайте ОЗПП, обратиться к прокурору Москвы С.В. Куденцеву Общество решило после того, как обнаружило нарушения пропускного режима на станции метро «Комсомольская» кольцевой линии. В нынешнем году 29 августа здесь был отрыт ранее закрытый проход в наземный вестибюль. Однако этот проход стал доступен не для всех пассажиров, а только для граждан, имеющих социальные карты Москвы и Московской области.

Как заявляют эксперты ОЗПП, такой порядок является нарушением конституционного принципа, предусмотренного в статье 19 Конституции РФ. Введя данные ограничения, власти метрополитена нарушили принцип равенства. Такой пропускной режим можно рассматривать как несоблюдение запрета на дискриминацию человека по его социальному статусу и месту проживания. В ответе, которое ОЗПП получило от Рыбака, отмечается, в частности, что указание от 16.08.2011 №597, на основании которого и был организован проход в вестибюль метро, нарушает права потребителей. В документе также сообщается, что прокуратура внесла «постановление об устранении нарушений закона на имя руководства ГУП «Московский метрополитен». ОЗПП обращается к руководству московской подземки с призывом не создавать неудобств пассажирам, а направлять свои усилия на развитие инфраструктуры метрополитена, улучшение качества услуг и повышение безопасности поездок.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров