Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Казахстан добивается запрета на продажу в России «винных напитков»

27 января 2012

Популярные винные напитки сангрия и глинтвейн могут оказаться вне закона на территории стран Таможенного союза со следующего года. Виноделы Казахстана настаивают на том, чтобы исключить из проекта техрегламента «О безопасности алкогольной продукции» сам термин «винные напитки», а также запретить их производство и оборот внутри союза. В Москве представители России, Белоруссии и Казахстана в очередной раз согласовывали проект техрегламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции».



Переговоры проходили в офисе Росалкогольрегулирования. Они длились четыре дня и ни к чему не привели. В протоколе переговоров написано, что казахская сторона, которую представляли Союз виноделов Казахстана и концерн «Кокшетауминводы», потребовала исключить из текста термин «винные напитки», а также запретить их производство и оборот на территории стран — членов союза. Они указывают на то, что способ приготовления винных напитков вводит в заблуждение потребителей и противоречит стандартам ВТО.

В проекте техрегламента винные напитки, которые вызвали недоверие у Казахстана, занимают отдельную главу. В ней приводятся 11 вариаций подобных напитков. Их главное отличие от вин в том, что есть возможность добавлять при производстве воду. Кроме того, проект техрегламента разрешает добавлять в такие напитки спирт, натуральные соки, ароматизаторы и прочее. Крепость подобных напитков – от 7 до 22 градусов. Продукция с меньшей крепостью относится к винным коктейлям, и потому ее относят к категории слабоалкогольных напитков.

Дешевые полусладкие вина, которые всегда пользовались в нашей стране большой популярностью, могут исчезнуть с отечественного рынка уже в середине текущего года. Обновленный закон «О госрегулировании алкогольного рынка» утвердил, что с 1 июля 2013 года все вина, произведенные с применением добавок, в том числе подсластителей, будут признаны «винными напитками». Акцизы на них единовременно увеличатся в пять раз. Такие вина станут вдвое дороже, а это сделает их производство невыгодным.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров