Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Электронная книга жалоб – мнение ОЗПП

29 апреля 2012
В столице создают интернет-книгу жалоб.

Сайт будет работать по принципу «жалобно-дорожного портала», то есть каждый недовольный потребитель получит возможность сообщить о некачественных или просроченных товарах из магазинов, входящих в Торговый реестр г. Москва.

Также московские власти инициировали работу над приложением для смартфонов, суть которого в возможности фотографирования продуктов с истекшим сроком годности и мгновенной отсылки информации и снимка на сайт.

Правозащитники относятся к инициативе скептически. По словам председателя общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаила Аншакова, жалоба на тот или иной магазин может просто растаять в воздухе, ведь для того, чтобы организовать проверку, нужно получить указание прокуратуры, а сделать это не так просто: чиновники стараются «не кошмарить бизнес» по мелочам. Такова государственная политика, озвученная Дмитрием Медведевым еще в самом начале своего президентского срока.

Что же касается самих торговых сетей, то они, вероятнее всего, будут игнорировать потребителей, как делали это всегда. Пытаться же подать в суд на супермаркет, продавший вам просроченный кефир – совершенно бессмысленно, так как суд принимает сторону потребителя только в том случае, если его жизни угрожала реальная опасность.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров