Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | На питерском рынке доля импортных помидоров приближается к половине

28 сентября 2011
Аналитическая компания «Профессиональные Кормплексные решения» (ПКР) представила на суд искушенной публики результаты своего исследования рынка свежих томатов в питерском регионе. По подсчетам специалистов этой компании, объем данного рынка уже приближается к миллиарду рублей в год, что делает его весьма привлекательным для производителей и торговцев.

Пока большинство поставщиков свежих томатов на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют отечественное происхождение. Однако доля импортных помидоров уже составляет 40 процентов и продолжает неуклонно увеличиваться. В Санкт-Петербург свежие томаты завозят в основном из Турции (39 процентов всего объема импорта), Китая (20 процентов) и Марокко (15 процентов). Кстати, поставки томатов из Китая – это в последнее время уже общероссийский тренд, конкурирующий с турецкой продукцией.

Эксперты отмечают, что основные объемы поставок импортных томатов идут в три российских региона – это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Екатеринбург. Прямые поставки томатов в другие субъекты РФ идут в основном сейчас от отечественных производителей. Ведь импортные помидоры облагаются достаточно высокими ввозными пошлинами (общие сборы составляют в итоге 26,5 процента от цены ввоза).



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров