Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Судебные разбирательства ОЗПП и «Русского стандарта» могут переместиться в Евросоюз, США и Китай

16 сентября 2011
Сегодня об этом заявили в Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) после отказа Головинским районным судом в удовлетворении иска к ООО «Русский стандарт Водка»


Решение суда ОЗПП считает незаконным и необоснованным, и будет обжаловать его в кассационной инстанции. Кроме того, правозащитники намерены обратиться к Союзам потребителей и антимонопольным органам в Евросоюзе, США, Китае и других странах, куда компания «Русский стандарт» осуществляет поставку экспортного варианта водки, для информирования их об имеющихся нарушениях в части предоставления достоверной информации о продукте и принятия соответствующих мер реагирования. В ОЗПП считают, что в странах с развитой правовой системой разбирательство в антимонопольных или судебных органах может быть более объективным и непредвзятым.

Напомним, правозащитники требовали убрать с этикеток бутылок «Русский стандарт Gold» и «Русский стандарт Platinum» информацию о том, что 40-градусный напиток создан по рецепту Дмитрия Менделеева. Также претензии касались информации о составе продукта, которая нанесена на этикетку мелким неразличимым шрифтом. 

В ходе судебного разбирательства представители ОЗПП ссылались на экспертные мнения ученых, занимавшихся исследованием научных работ Д.И. Менделеева, в которых говориться о том, что Менделеев не создавал никаких рецептур водки. Несмотря на то, что представители ответчиков не предоставили ни одного исторического документа опровергающего эти аргументы суд встал на сторону «Русского стандарта».

Кроме того, суд отказал в ходатайстве ОЗПП о проведении судебной экспертизы по определению читабельности используемых шрифтов и отказал в праве ознакомиться и изучить дополнительные доказательства, которые ответчики предоставили на данном судебном заседании. Что, по мнению ОЗПП, является нарушением принципа равноправия и состязательности сторон.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров