Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | В Бурятии появились "молокоматы"

23 августа 2011
В Улан-Удэ начали продавать молоко, как прохладительные напитки – через автоматы. Необычный эксперимент жителям столицы Бурятии предложили местные власти. Самое важное, что в «молокоматах» молоко продают по сниженным, так называемым, социальным ценам.

Так, литр молока с жирностью 2,5% обойдется покупателю всего в 25 рублей – это примерно на десять рублей дешевле, чем в супермаркетах. Снизить цену во многом удается за счет того, что молоко продается без упаковки, а ведь зачастую именно за тару и переплачивает потребитель.

Через «молокомат» продается местное молоко, собранное в республиканских районах, и реализуется в пастеризованном виде – то есть безопасным для питья даже без кипячения. Один автомат с молоком вмещает 400 литров питательной влаги.

Установка одного автомата по продаже молока стоит 700 тысяч рублей. Но благодаря своему простейшему устройству, в случае поломки, починка не будет такой же кропотливой, как, скажем, ремонт часов. Пока такой «молокомат» установлен только в одном магазине, но если опыт будет иметь успех, аналогичные устройства оборудуют и в других торговых точках Улан-Удэ.

Таким образом, в Бурятии не только повышают количество продаж молока, но и ведут оздоровление населения – ведь молоко явно полезнее газировки.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров