Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Японская кухня признана опасной для здоровья

13 августа 2011
Любители японской кухни могут испытывать проблемы со здоровьем. Корень бед кроется в повсеместно используемых водорослях. Исследование показало, что они оказывают очень сильное воздействие на щитовидную железу.

Сушеные водоросли (нори и комбу) используются для приготовления многих блюд национальной японской кухни – роллов, суши, супов, тушеных блюд. Представитель ассоциации диетологов Л. Ренн утверждает, что суши полезны, но в небольшом количестве. Небольшое количество – это 2-3 штуки дважды в неделю. Все дело в том, что в этих водорослях большое количество йода. По данным Пищевых стандартов Австралии, один ролл может содержать в себе до 92 мкг йода и это при условии, что суточная норма не должна превышать 150 мкг.

В нашей стране японская кухня - очень дорогое удовольствие. Отказавшись от походов по ресторанам с суши, можно сэкономить денег на детские новогодние подарки на год дракона в виде мягких игрушек с конфетами. Приятно и для здоровья полезней.

Щитовидная железа – важнейший элемент человеческого тела, который отвечает за обмен веществ, здоровое сердце и головной мозг, репродуктивную систему. Слишком большое потребление йода может привести к тяжелым заболеваниям, таким как гипертиреоз щитовидной железы. Особенно опасно большой накопление йода в организме для беременных женщин, потому что оно может привести к повреждению плода.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров