Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Стоимость ОСАГО для некоторых автовладельцев подскочит в два раза

20 июля 2011
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление. Оно поменяет методику расчета полиса ОСАГО. Отныне из-за того, что повысились многие коэффициенты тарифов, страховка для владельцев автомобилей подорожает. Причем в некоторых случаях почти вдвое. Особенно ощутимо это будет для жителей крупных городов и молодых водителей возрастом до 22 лет.

Подорожание коснется также владельцев автомобилей, у которых мощность двигателей от 70 до 100 лошадиных сил. То есть тех, которые более всего распространены в России. Минфин готовится повысить и лимит выплат по страховке. Соответствующий законопроект уже находится на согласовании.

На сайтах в глобальной сети автомобилисты могут почерпнуть много нужной информации. И сейчас на всех интернет-ресурсах заговорили о том, что больше других подорожание ощутят на себе молодые жители крупных городов, которые управляют не очень мощным автомобилем несколько месяцев в году.

Скажем, владелец 75-сильного Renault Logan из Москвы в возрасте до 22 лет со стажем вождения свыше трех лет, который круглый год за рулем, до сих пор платил за страховку 5148 рублей. Теперь она обойдется ему в 6969 рублей. А владелец 84-сильного Chevrolet Aveo из Новосибирска, которому не стукнуло 22 года, но со стажем более трех лет, эксплуатирующий машину четыре месяца в году, будет платить 3554 рублей вместо 1631 рублей за полис ОСАГО.

Должен увеличиться и лимит выплат, который предусмотрен ОСАГО. Сейчас он составляет 160 тысяч рублей, если мы говорим о выплатах по возмещению ущерба жизни и здоровью. В начале июня нынешнего года Минфин внес в правительство РФ поправки к закону об ОСАГО. Поправки приведут к тому, что лимит может быть увеличен до полумиллиона рублей. Но и это не все. Ранее министерство предлагало поднять выплаты по возмещению ущерба автомобилю со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Чем закончится такая инициатива, еще никто не знает.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров