Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Правительство Москвы не выполнило обещание отменить плату за техническое обслуживание счетчиков

15 июля 2011

Обещание Правительства Москвы отменить плату за техническое обслуживание квартирных приборов учета воды так и осталось обещанием. Вот почему Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Мосгорсуд с заявлением, поскольку потребители требуют признать незаконными и не действующими с момента принятия актов Мэрии Москвы о принудительном техническом обслуживании водосчетчиков.



И поныне в Москве действует постановление от 10.02.04 г. № 77-ПП, а также регламент технического обслуживания, утвержденный 26.09.09 г. заместителем мэра Москвы П. Бирюковым. Действует, хотя мэр Москвы С. Собянин публично заверял, что необходимо отменить плату за навязанную услугу ТО КПУ. И поныне также не решен вопрос о выплате компенсаций тем горожанам, с которых принудительно и незаконно взимали средства через ЕПД. Даже по самым скромным подсчетам всего за так называемое ТО КПУ москвичи заплатили 3 миллиарда рублей.

Незаконная практика продолжается. Скажем, управляющим организациям предоставлено исключительное право проводить операции по техническому обслуживанию. Значит, акт мэрии Москвы произвел раздел рынка волевым административным решением, хотя антимонопольное законодательство запрещает это. Страдает от этого и бюджет Москвы. Ведь управляющим организациям, ТСЖ, ЖК регулярно выплачивались субсидии на проведение необязательного и часто ненужного технического обслуживания счетчиков.

Вот почему ОЗПП обратилось в Следственный комитет РФ для проверки наличия в действиях должностных лиц Правительства Москвы состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ — действия с явным превышением полномочий, причинившие значительный ущерб.

Отметим также, что в силу ст. 71 Конституции РФ Правительство Москвы вообще не вправе принимать акты, устанавливающие обязанности потребителей, вводить обязательные работы (услуги) для потребителей, обязательность оплаты каких-либо работ (услуг), а также вводить технические требования для производства работ (услуг).

Потребители порой и не догадываются о нарушении прав, что они не обязаны заключать договор ТО КПУ с управляющей организацией. Ведь такую информацию не найдешь на стендах в здании ЕИРЦ. Ее не включают в информационные блоки ЕДП. Однако согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их выбора.

Обслуживание счетчиков воды есть ни что иное как регулярное выкачивание из населения денег за услуги, не имеющие никакой потребительской ценности. Более того – фактически не предоставляющиеся. Подобная практика, по мнению ОЗПП, должна быть окончательно прекращена.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров