Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Потребителей России ждет новый виток роста цен на хлеб

07 июля 2011
Казалось бы, у экспертов нет никаких оснований для таких пессимистических прогнозов. Ведь в России ожидается хороший урожай зерновых, эмбарго на вывоз российского зерна ограничил рост цен внутри страны, а отмена эмбарго с 1 июля 2011 года привела к снижению цен на мировых биржах. И тем не менее, эксперты смотрят в будущее без оптимизма – цены на хлеб, по их мнению, неизбежно пойдут в рост.

По мнению аналитика «Инвесткафе» Антона Сафонова, мировые цены на пшеницу могут восстановиться до 6,5 долларов за бушель в течение ближайших недель, хотя сейчас они упали сразу на 12 процентов. Также Антон Сафонов считает, что цены на российскую пшеницу вырастут до 6700 рублей за тонну уже в ближайшее время. Причем на подорожание хлебобулочных изделий в России сказывается огромное количество факторов, а не только подорожание сырья. Это и увеличение цен энергоресурсов, и транспортные расходы, и новые ставки страховых взносов, и даже вывоз строительного мусора после ремонта.

Как заявил президент группы компании «Наш Хлеб» Ян Зильберквит, падение цен на зерно – дело временное, поскольку поставщики муки уже предупредили, что в течение текущего года будет повышение цен. Причем рост цен на хлебобулочную продукцию коснется, прежде всего, покупателей обычных магазинов. Тех, кто покупает по килограмму хлеба в день в самых дешевых магазинах, ожидает прирост цен примерно в 10 процентов, и это будет для них очень существенным.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров