Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Российских туристов в странах востока может поджидать еще одна опасность

28 июня 2011
Австралийские исследователи из университета города Сидней (Sydney University) предупреждают тех, кто любит украшать свои тела красивыми татуировками. Их якобы делают при помощи натуральной растительной краски хны. А это фактически паста черной хны, которая является синтетическим продуктом. В нем содержится в парафенилэнедиамин высокой концентрации.

В малых количествах это вещество содержится во многих косметических продуктах. Например, в красках для ткани, резине, технических смазках и нефтепродуктах. Украшение временной татуировкой, казалось бы, столь же безвредно для тела, как и во время удаления волосков с тела, когда специалисты берут в руки эпиляторы. Однако выяснилось: когда в организм вводится в больших дозах парафенилэнедиамин, то это приводит к тяжелой аллергии на многие продукты. И даже на вещества, постоянно окружающие человека в быту.

Профессор Стивен Шумак утверждает, что черная паста для нанесения татуировок содержит совсем другое вещество, а не натуральную хну. Парафенилэнедиамин, пока татуировка красуется, постоянно поступает в организм. Именно поэтому появляются тяжелые аллергические реакции. Профессор приводит примеры из историй болезней своих больных. Есть среди них и дети, которым родители разрешили сделать временные тату во время летнего отдыха на острове Бали.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров