Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Японских потребителей ждет существенное подорожание хлеба

27 июня 2011
Экономика Японии до сих пор не смогла преодолеть катастрофических последствий недавнего землетрясения и аварии на АЭС. Кроме того, в Японии не преодолены и последствия глобального экономического кризиса. В стране отмечается существенный спад розничных продаж. Однако жителей Японии в ближайшее время ожидает и еще одно экономическое потрясение.

По данным информационного агентства Bloomberg, до конца текущего месяца в стране как минимум на шесть процентов подорожают хлебобулочные изделия. Цены на хлеб поднимутся впервые за три последних года. О соответствующем повышении цен на свою продукцию уже официально заявили представители крупнейшего японского производителя хлеба Yamazaki Baking Co.

Эксперты опасаются существенного снижения потребительского спроса, поскольку в Японии достаточно большой объем потребления хлеба. Цены на хлеб подталкивают вверх в том числе и непопулярные решения правительства страны, которое в апреле 2011 года вынуждено было поднять отпускные цены на импортную пшеницу для мукомолов в среднем на 18 процентов. Это привело к росту стоимости муки для хлебопеков почти на 10 процентов. Одновременно в стране был отмечен резкий рост цен на такие популярные продукты, как кофе и масло. Все это увеличило долю продовольствия в общей структуре расходов японцев до 27 процентов.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров