Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Адвокаты устроили охоту на крупнейших американских ритейлеров

22 июня 2011
Подавляющее большинство всех национальных торговых розничных сетей в Калифорнии находится под давлением правозащитных организаций и частных адвокатов. Их цель заключается в том, чтобы обеспечить сидячими местами кассиров и других сотрудников, проводящих почти весь рабочий день стоя. Некоторые адвокаты используют неточности законодательства штата, чтобы добиться компенсации у таких сетей, как Walmart, Home Depot и Target.

Некоторые могут сказать, что обвинения эти несерьезные. Однако адвокаты ссылаются на два последних решения апелляционной инстанции. Это дает им возможность применять новую поправку, когда они пытаются отсудить у ритейлеров миллионы долларов в качестве возмещения ущерба. Если исходить из этих требований, то за первое нарушение должен взиматься штраф в размере 100 долларов на одного работника, за второе и последующие нарушения — в два раза больше.

Штрафы ощутимы даже для крупных сетей, в штате которых сотни тысяч работников. Представитель ритейлеров подчеркивает, что интерес к условиям труда появился недавно. Первые иски подали в суд в 2009 году. Они были основаны на неясных положениях Трудового кодекса, в которых есть ссылка на приказ Комиссии по социальному обеспечению на производстве (Industrial Welfare Commission). В постановлении сказано, что, если сотрудник непосредственно не выполняет своих обязанностей в данный конкретный момент, то он имеет право присесть. Причем сидячие места в достаточном количестве должны быть размещены вблизи от рабочего места.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров