Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | ОНН прогнозирует дальнейший рост цен на продовольствие

21 июня 2011
Согласно данным доклада Организации экономического развития и сотрудничества (ОСЭР) и Организации ООН по продовольствию в ближайшие десять лет в мире цены на зерно вырастут в среднем на 20%, а на мясо — на 30%. Уже сейчас, по данным ОНН, на земле голодает каждый седьмой ее житель, а объемы собираемого во всем мире урожая продолжают снижаться не одно десятилетие.

По мнению аналитиков, динамика увеличения цен на мировом рынке продовольствия будет обусловлена целым комплексом факторов, не последними из которых являются увеличение популярности услуг такси в аэропорт, а также рост численности населения Земли, которое к 2050 году составит 9,2 млрд человек. Кроме того, удорожание продовольствия во всем мире будет происходить на фоне дальнейшего сокращения сельскохозяйственной деятельности, которая уже к 2020 году будет составлять 1,7% от всего объема производства в мире. Сокращение объемов сельхозпроизводства негативно скажется на ценах на зерновом рынке, — считают мировые эксперты.

Глава московского офиса ОСЭР Сергей Пономарев высказал газете «Новые известия» свое мнение относительно опасения футурологов. Он, в частности, объяснил, что уже начавшееся во всем мире сокращение территорий, используемых для выращивания сельскохозяйственной продукции, связано, в том числе, и с необходимостью расширения площадей, которые используются для производства биоэтанола. Такое топливо, которое изготавливается на основе сельскохозяйственных культур, приобретает все большую популярность во всем мире на фоне роста цен на нефтепродукты и топливо для машин.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров